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Sfizi con cipolla e formaggio

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Ecco la mia ricetta per l’aperitivo del sabato, questi sfizi alla cipolla sono gustosi e si preparano in pochissimo tempo con ingredienti che possiamo avere tutti a disposizione.
Pratici perché una volta pronti si possono anche congelare per averne qualcuno sempre a disposizione soprattutto se vogliamo accompagnarli ad un buon bicchiere di vino .
Perfetti anche da servire sulle tavole dei nostri buffet, vi consiglio di non perdere questa ricetta.
Per i più volenterosi nonché golosi lo stesso impasto oltre a cuocere al forno, si po’ anche friggere otterrete così delle frittelle soffici e meravigliose buone anche fredde.
Al prossimo sabato con un’altra ricetta per i nostri aperitivi (ora a casa ma speriamo presto anche fuori con i nostri amici)

Sfizi con cipolla e formaggio

24 sfizi
Facile
15 minuti
15 minuti

Ingredienti

  • 200 g di cipolla dolce stufata in padella
  • 200 g di farina
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di sale fine
  • 2 cucchiaini di lievito per torte salate istantaneo
  • 100 ml di latte
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 50 g di formaggio (scamorza, fontina, provola…)
  • 2 acciughe
  • Sale e pepe

­Procedimento

  • Mescolate in una ciotola gli ingredienti umidi e in un altra gli ingredienti secchi.
  • Unite i due composti.
  • Distribuite in piccoli pirottini ben imburrati.
  • Cuocete in forno caldo per 15 minuti a 180 gradi .

Note

Se preferite potete friggere l’impasto tuffandolo a piccole cucchiaiate in olio di semi.
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