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Tre ricette di castagnole

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Ma quante ricette conoscete per fare le castagnole?
Io tra le tante che ho provato in questi anni ne ho selezionate tre che preparo assecondando i desideri e le esigenze del momento.

Un impasto per ottenere delicate castagnole al forno, che se vogliamo possiamo anche friggere, un altro super veloce per preparare castagnole croccanti fuori e morbide dentro da tuffare per pochi minuti nell’olio caldo e un altro per ottenere castagnole sofficissime perché al suo interno è presente la ricotta che dona oltre al sapore la morbidezza.

Ora non avrete più scuse per prepararle e se seguite il mio video, il procedimento sarà ancora più facile!

TRE RICETTE DI CASTAGNOLE

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Ingredienti

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA (cuociono in 3 minuti):

  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • 100 g di ricotta
  • 100 g di farina
  • 40/60 g succo di arancia
  • Buccia di arancia bio
  • 1/2 cucchiai di liquore aromatico
  • 1 cucchiaino di lievito (abbondante )
  • Olio di arachidi (per friggere)

CASTAGNOLE AL FORNO (cuociono in 12 minuti):

  • 150 g di farina
  • 40 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 uovo
  • Bagna all'alchermes e zucchero semolato

CASTAGNOLE VELOCI (cuociono in 1 minuto e mezzo):

  • 150 g di farina 0 o 00
  • 50 g di olio di semi
  • 20 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di limone
  • Un pizzico di sale
  • Un cucchiaio di liquore per aromatizzare (anice, strega, limoncello)
  • Olio di arachidi (per friggere)
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