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Rosette al salmone

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Questo piatto è perfetto quando si ha la necessita di preparare qualcosa prima per mettersi avanti con i nostri pranzi o cene e non fare tutto all’ultimo minuto, si può anche congelare una volta assemblato e dopo averlo scongelato cuocere nel forno al bisogno.

La particolarità di queste rosette al salmone è che il loro ripieno si fa tutto a crudo, si uniscono gli ingredienti e poi si assemblano comodità da non sottovalutare vero?
Se poi utilizziamo le sfoglie di pasta all’uovo pronte credetemi realizzerete questa ricetta in un attimo e sono sicura che incontrerete i gusti dei vostri ospiti come faccio io ormai da anni, in famiglia sono molto apprezzate.

Io utilizzo una pasta sottile, e con il mio trucchetto di tuffarla un attimo in acqua bollente evito che in cottura assorbano tutto il condimento e diventino troppo secche.

Se desiderate evitare questo passaggio per accorciare ancora di più i tempi di preparazione aumentate la dose di liquidi una volta messe in teglia le vostre rosette versate distribuendolo sopra un bicchiere di latte, la pasta attingerà l’umidità necessaria per cuocersi bene senza seccare.

Potete sostituire parte della panna con il latte per avere un risultato più leggero anche se io non lo faccio mai perché amo le cose avvolgenti.

Il pepe rosa sta benissimo con il salmone ed io lo metto appena tolgo le rosette dal forno perché così rimane rosso e dona un tocco di colore in più.

Non mi resta che salutarvi ed augurarvi buon lavoro!

Rosette al salmone

8 persone
Facile
10 minuti
30 minuti

Ingredienti

  • 6 sfoglie di pasta all’uovo
  • 150 g di salmone
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di formaggio cremoso
  • 300 g di panna
  • erba cipollina
  • mandorle in scaglie
  • pepe rosa
  • sale

­Procedimento

  • Prendete una sfoglia alla volta e distribuite parte del ripieno, arrotolate e tagliatela in 4 rosette.
  • Adagiatele in una pirofila ben imburrata.
  • Continuate fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
  • Ultimate con fiocchi di burro e mandorle in scaglie.
  • Cuocete nel forno caldo per circa 20/30 minuti a 190 gradi.
  • Prima di servire cospargere con pepe rosa in grani.
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