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Involtini di carne con prosciutto e formaggio

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Un comfort food che di solito faccio quando voglio coccolare la mia famiglia, questi involtini di carne con prosciutto e formaggio. Li cucino spesso anche per il pranzo della domenica perché sono comodi da preparare in anticipo, di solito li arrotolo il sabato sera e poi li lascio nel frigorifero coperti.
Alla mattina della domenica, dopo aver fatto la colazione e messo avanti le faccende di casa cuocio i miei “uccelletti” da noi si chiamano così, in padella tenendo da parte il mezzo bicchiere di brodo. Tornati a casa dagli impegni o svaghi domenicali per pranzo basterà riscaldarli al momento aggiungendo il brodo comodi no?
Quando ho tempo, prima di riscaldarli tolgo anche lo stuzzicadenti così per i miei famigliari è ancora più comodo mangiarli.
La farcitura può essere di vostra scelta sia come tipologia di salume che di formaggio, l’unica cosa che vi consiglio per questa ricetta è di non usare un formaggio troppo molle per evitare che esca subito dalla carne.

Involtini di carne con prosciutto e formaggio

8 persone
Facile
15 minuti
20 minuti

Ingredienti

  • 500 g di arista intera o a fettine sottili
  • 80/90 g di prosciutto crudo
  • 80 g di formaggio emmental
  • due cucchiai di farina
  • una noce di burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • un bicchiere di brodo

­Procedimento

  • Per prima occupatevi della carne, Io uso carne di maiale potete utilizzare anche carne di pollo o di vitello.
  • Battete la carne tra due fogli di carta da forno perchè deve essere sottile.
  • farcite la fetta con il prosciutto e il formaggio.
  • Arrotolate e fermate con uno stuzzicadenti, poi Infarinate i vostri involtini e togliete tutta la farina in eccesso.
  • Mettete in padella una noce di burro e un po’ di olio extravergine, scaldate bene e inserite i vostri uccelletti facendoli rosolare da tutte le parti per circa 8/10min salate leggermente e pepate.
  • Ultimate la cottura continuando per altri 10 minuti aggiungendo un po’ di brodo vegetale o di carne .
  • Adagiate gli uccelletti nel piatto di portata e se desiderate filtrate la salsa con un colino per trattenere i grumi di formaggio.
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