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Ciambella con gli albumi al cacao

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Se avete fatto la zuppa inglese e vi sono avanzati giusto giusto 6 albumi non dovete perdere l’occasione di preparare anche questa ciambella  con gli  albumi al cacao , avete tempo 3 o 4 giorni se li avete conservati in un contenitore chiuso in frigorifero, di più se invece li congelate, sapete che lo potete fare tranquillamente vero?

Se invece vi avanzano albumi durante la settimana e non sapete quanti ne avete accumulati, ricordate che un albume di un uovo di media grandezza pesa circa 35/38g , moltiplicate per 6 e avrete ottenuto il quantitativo giusto da utilizzare per questa ciambella.
Mai più sprechi quindi anche per le uova e una ricetta in più a vostra disposizione da aggiungere alle vostre per utilizzare gli albumi quando vi rimangono .
Questa ciambella con gli  albumi  al cacao è buonissima e sono sicura che vi conquisterà come ha conquistato le mie ragazze e i loro amici.
Semplice come tutte le ricette  di  dolci di casa,  perché  bastano pochi minuti per un risultato molto molto appagante.
Vi lascio la ricetta come promesso e vi auguro un buon fine settimana!

Ciambella con gli albumi al cacao

12 persone
Facile
20 minuti
40 minuti

Ingredienti

  • 6 albumi
  • 150 g di farina (se potete 0)
  • 180 g di zucchero semolato
  • 80 g di fecola di patate
  • 50 g di cacao amaro
  • 120 g di olio di semi biologico
  • 80 g di latte
  • 3 cucchiaini di lievito per torte
  • 40 g di liquore a vostro piacimento (io ho usato liquore al caffè ma benissimo anche gran marnier amaretto etc.)
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolata (facoltative)

­Procedimento

  • Montate le chiare a neve con la frusta elettrica, mettete da parte.
  • In una ciotola mescolate la stessa frusta senza lavarla lo zucchero con l’olio, il latte, il liquore, unite le farine setacciate con il lievito. Il composto sarà leggermente denso. Unite ora le chiare aggiungendole in tre fasi così ammorbidite il composto e quando metterete l’ultima parte riuscirete a non smontarle.
  • Aggiungete le gocce di cioccolate.
  • Versate il composto nelleo stampo da ciambella imburrato da 24 cm di diametro.
  • Cuocete nel forno caldo statico (se potete) a 180 gradi per circa 40 minuti, controllate con lo stecchino.

Note

Una volta tolta dal forno copritela con la carta d’alluminio in modo che l’umidità non evapori del tutto e in parte rimanga anche nel dolce in questo modo rimarrà più morbido e meno secco.
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