Se avete fatto la zuppa inglese e vi sono avanzati giusto giusto 6 albumi non dovete perdere l’occasione di preparare anche questa ciambella con gli albumi al cacao , avete tempo 3 o 4 giorni se li avete conservati in un contenitore chiuso in frigorifero, di più se invece li congelate, sapete che lo potete fare tranquillamente vero?
Se invece vi avanzano albumi durante la settimana e non sapete quanti ne avete accumulati, ricordate che un albume di un uovo di media grandezza pesa circa 35/38g , moltiplicate per 6 e avrete ottenuto il quantitativo giusto da utilizzare per questa ciambella.
Mai più sprechi quindi anche per le uova e una ricetta in più a vostra disposizione da aggiungere alle vostre per utilizzare gli albumi quando vi rimangono .
Questa ciambella con gli albumi al cacao è buonissima e sono sicura che vi conquisterà come ha conquistato le mie ragazze e i loro amici.
Semplice come tutte le ricette di dolci di casa, perché bastano pochi minuti per un risultato molto molto appagante.
Vi lascio la ricetta come promesso e vi auguro un buon fine settimana!
ciambella con gli albumi al cacao
Stampa la ricettaINGREDIENTI
- 6 albumi
- 150g di farina (se potete 0)
- 180g di zucchero semolato
- 80g di fecola di patate
- 50 g di cacao amaro
- 120g di olio di semi biologico
- 80g di latte
- 3 cucchiaini di lievito per torte
- 40g di liquore a vostro ppiacimento, io ho usato liquore al caffè ma benissimo anche gran marnier amaretto etc..
- 2 cucchiai di gocce di cioccolata (facoltative)
COME SI FA
Montate le chiare a neve con la frusta elettrica, mettete da parte.
In una ciotola mescolate la stessa frusta senza lavarla lo zucchero con l’olio, il latte, il liquore, unite le farine setacciate con il lievito. Il composto sarà leggermente denso. Unite ora le chiare aggiungendole in tre fasi così ammorbidite il composto e quando metterete l’ultima parte riuscirete a non smontarle.
Aggiungete le gocce di cioccolate.
Versate il composto nelleo stampo da ciambella imburrato da 24 cm di diametro.
Cuocete nel forno caldo statico (se potete) a 180 gradi per circa 40 minuti, controllate con lo stecchino .
Una volta tolta dal forno copritela con la carta d’alluminio in modo che l’umidità non evapori del tutto e in parte rimanga anche nel dolce in questo modo rimarrà più morbido e meno secco.
12 commenti
Scusa Natalia hai dimenticato di dire quanto zucchero e poi, nel procedimento parli di uova. Puo’ succedere
Saluti Antonella
@Antonella Barbetti- si soprattutto a me vado sempre troppo di corsa grazie mille
@Antonella- grazie ho sistemato la ricetta
Ciao Nat, ti stavo aspettando con una nuova ricetta ed eccoti qua!!!! Questa ciambella con gli albumi al cacao è proprio una buona idea e soprattutto utile se si hanno degli albumi rimasti a disposizione, ma leggendola, nella preparazione, tu menzioni le uova da sbattere con lo zucchero , ma nell’elenco degli ingredienti non ci sono, bensì ci sono gli albumi da montare a neve, puoi per favore chiarirmi la ricetta? Ti ringrazio e ti abbraccio con affetto buon lavoro!!! Cinzia
@Cinzio- scusa ho sistemato
@Cinzia – grazie ho aggiornato la ricetta
Ciao Nat, ti stavo aspettando con una nuova ricetta ed eccoti qua!!!! Questa ciambella con gli albumi al cacao è proprio una buona idea e soprattutto utile se si hanno degli albumi rimasti a disposizione, ma leggendola, nella
preparazione, tu menzioni le uova da sbattere con lo zucchero , ma nell’elenco degli ingredienti non ci sono, bensì ci sono gli albumi da montare a neve, puoi per favore chiarirmi la ricetta? Ti ringrazio e ti abbraccio con affetto buon lavoro!!! Cinzia
@Cinzia- si scusa ho corretto ho fatto un po’ di confusione perche vado sempre di fretta
Scusa Natalia ma nella ricetta non ci sono solo gli albumi. ? Perché nel procedimento vedo che ci sono anche le uova. ?
@cenzina- ecco fatto dalla fretta l’avevo dimenticato scusami tanto, ho fatto un po’ di confusione ho parlato di uova perché sono sempre abituata ad usarle e vado sempre troppo di fretta ora ho corretto grazie
Ciao Natalia, quanto cacao si deve utilizzare? Grazie😘
@Luisa- 50 g grazie ho aggiunto alla lista!