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torta salata doppio impasto

Torta salata doppio impasto

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Bentornati, spero abbiate trascorso tutti delle belle vacanze, che vi siate divertiti riposati e ricaricati.

Eccoci di nuovo qui tra queste pagine a scrivere di ricette e di buon cibo preparato in casa .
Tante saranno le novità, più che novità tanto tanto lavoro, quello bello che piace a me, sarete naturalmente i primi a conoscerle, voi che ancora leggete le mie pagine del blog e che mi seguite sempre con tanto affetto.
I nuovi social fatti di immagini veloci e post frettolosi a volte superficiali e polemici stanno soppiattando i nostri cari e amati blog, nati come diari personali ricchi di racconti, idee e ricette Leggo che ormai i blog stanno diventando obsoleti e rimangono per tanti sconosciuti perché le persone sono sempre più abituate a seguire i ritmi frenetici degli altri social.
Io invece quando ho tempo apro i blog e mi perdo tra i loro racconti, imparo, mi rilasso, lo so sono vecchia ;).

Ricominciano le dirette e ricominciano anche le ricette nuove e sempre in linea con il mio stile: veloce semplice ma buono e fatto in casa.
Oggi vi preparo una torta salata doppio impasto nata proprio per usare avanzi di frigo, il risultato ha ottenuto applausi dai miei invitati ed ora è un must di casa mia e viene preparata in tantissime versioni, spero che piaccia anche a voi, mi farete sapere.

Ps in giornata risponderò anche a tutti vostri commenti contateci ;!

Torta salata doppio impasto

12 persone
Facile
10 minuti
30 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (o brisè tonda)
  • 40 g di pistacchi (facoltativi)
  • 120 g di formaggio avanzato anche misto ((provola, emmental, fontina, stracchino))
  • 150 g di mortadella

Per la copertura:

  • 1 uovo
  • 150 g di farina
  • 150 g latte
  • 50 g di olio extravergine
  • 30 g di parmigiano
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate (colmo)
  • Sale
  • Pepe

­Procedimento

  • Prendete una teglia di 28cm diametro e adagiate la pasta sfoglia con tutta la sua carta da forno.
  • Sistemate bene i bordi facendoli aderire.
  • Tenete un cucchiaio di pistacchi da parte e gli altri li distribuite leggermente tritati sulla base.
  • Adagiate i formaggi a pezzetti.
  • Sistemate le fette di mortadella.

Preparate la copertura:

  • In una ciotola mette l’uovo, il latte, l’olio, il formaggio, mescolate bene, salate, pepate, aggiungete la farina setacciata con il lievito.
  • Versate il composto a cucchiaiate e livellate per pareggiare.
  • Decorate con un po’ di pistacchi tenuti da parte.
  • Cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti forno ventilato (ma anche statico non si sono problemi).
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