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Torta salata in padella con verdure estive

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Sono sempre più felice di condividere con voi ricette come questa, semplici versatili veloci e di grande effetto, siete d’accordo su questo vero?
Ci credete che quando mi viene l’idea per due giorni non penso ad altro, è anche un modo per distrarmi dai piccoli e grandi problemi di questo periodo, infatti è anche attraverso la cucina, la mia grande passione, che riesco ad avere momenti di impegno si, ma anche di spensieratezza.
E poi ci siete voi, che mi seguite sempre e che vi sento particolarmente vicino con i vostri commenti, pubblici e privati e mail, grazie davvero!

Questa meravigliosa ricetta di torta salata in padella  con verdure estive, e se dico meravigliosa fidatevi, è un modo per proporre diversamente verdure e formaggi freschi, quegli ingredienti tipici dell’estate  che con piacere consumiamo perché leggeri e ideali per un pasto veloce.
La base fatta in padella  morbida e saporita (già buona da mangiare da sola) è perfetta da farcire sia in superficie come ho fatto io con un mix di formaggi cremosi svuotafrigo, ma anche da tagliare a metà e riempire con tonno pomodorini e rughetta  ( l’ho detto nella diretta fb).

È buona perché è leggera e in 20/30 minuti è pronta ed è composta da ingredienti semplici e di casa, uova farina olio latte e gli aromi che desiderate.
Naturalmente la potete preparare il giorno prima, ma vi consiglio di farcirla al massimo un paio di ore prima e conservarla al fresco fino al momento di portarla in tavola perché il caldo la scioglie ;).

Nella diretta di stamattina erano presenti anche tanti bambini che la seguivano con le loro mamme o nonne, vi ringrazio anche per questo è stato bellissimo sapere di questi coinvolgimenti in famiglia e ne sono davvero onorata!

Eccovi la mia ricetta sono sicura che anche nelle vostre case porterà un po’ di buonumore !
Buone giornate a tutti!

Ps nella diretta vi ho parlato di una mandolina giapponese, il mio consiglio del tutto spassionato se volete acquistarne una è di  prenderla come la mia,  pratica, maneggevole, poco ingombrante e funziona benissimo, me l’hanno portata da Parigi ormai 10 anni fa ma  ora la potete avere anche qui su amazon

 

Torta salata in padella con verdure estive

12 persone
Media
20 minuti
30 minuti

Ingredienti

Per la base:

  • 180 g di farina 0
  • 20 g di amido di mais
  • 2 uova le chiare montate a neve
  • 60 g di olio di semi o extravergine di oliva a vostro gusto
  • 150 g di latte intero
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
  • 2 cucchiai di olive taggiasche tritate
  • 1 ciuffo di basilico tritato
  • 1 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate

Per la farcitura:

  • 400 g di formaggi cremosi ((io ho usato 100 g di robiola, 80 g di philadelphia e il resto ricotta di pecora))
  • Pepe
  • 8 pomodorini rossi e gialli
  • 2 carote (io viola e arancioni)
  • 1 zucchina grande
  • 1 cetriolo
  • Qualche fogliolina di insalata o basilico
  • 2 cucchiai di pistacchi tritati

­Procedimento

  • Preparate la base
  • Ungete con una noce di burro la padella e ponete un disco di carta da forno all’interno solo sulla base.
  • Dividete le uova e montate subito le chiare a neve.
  • Ai tuorli aggiungete l’olio, il latte, le olive il basilico il parmigiano e mescolate bene.
  • Unite le farine setacciate con il lievito e da ultimo le chiare montate a neve senza smontare il composto.
  • Versate tutto nella padella fredda e mettetela sul fuoco con il coperchio sulla ghiera media e fiamma bassissima.
  • Fate cuocere circa 20 minuti, aprite il coperchio e se la superficie si sarà rappresa girate a torta e fate cuocere per altri 5 minuti.
  • Spegnete e togliete dalla padella.
  • Mescolate i formaggi setacciandoli in modo da rendere tutto più vellutato , insaporite con il pepe e mettete dentro ad una tasca da pasticcere con il beccuccio tondo e liscio conservate in frigorifero.
  • Preparate le verdure.
  • Con l’aiuto della mandolina fate dei nastri di carote zucchine cetriolo etc.., tenendole separate salate leggermente in modo che buttino fuori un po’ di acqua di vegetazione e si ammorbidiscano un po’.
  • Dopo circa 10 minuti mettetele a scolare e poi asciugate bene con carta da cucina.
  • Ora è il momento di decorare la torta, prendete la base e ponetela sul piatto di portata, riempite la superficie con i ciuffetti di formaggio, decorate seguendo i bordi della torta con la verdura, con i nastri ricavate dei rotolini di diverso colore e grandezza e appoggiateli sul formaggio facendo la vostra composizione.
  • Distribuite un po’ di pistacchi tritati sempre lungo i bordi e qualche fiore e foglia di insalata per abbellire.
  • Conservate in frigorifero fin prima di servire.

Note


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