Skip to main content

Torta in padella allo yogurt e limone

vai subito agli ingredienti

Fatta e rifatta perché qui a casa mia piace moltissimo questa torta in padella allo yogurt e limone è perfetta in questa stagione, fresca ricca versatile e a mio modesto parere meravigliosa.

Adoro questa torta perché si può portare in tavola in tante occasioni: a colazione, a fine pranzo a merenda e se la servirete con una pallina di gelato, un ciuffetto di panna montata o pezzetti di frutta fresca vestirà anche gli abiti da sera e sarà pronta per il finale dolce di una cena magari per voi in terrazza o all’aperto come questa che ho fatto stamattina in diretta:

Il procedimento ormai lo conoscete bene, è sempre quello, in estate le mie torte non cuociono più nel forno ma sul gas, in una buona padella antiaderente con il fondo pesante, per questa torta uso la padella da 28 cm di diametro, con il solito coperchio di vetro, ma va benissimo anche quello di metallo.
Il segreto sta nell’usare una fiamma bassissima, se in casa avete lo spargi fiamma ancora meglio, altrimenti ogni tanto, a intervalli di 15 minuti spostate la padella in modo da alternare il contatto diretto con il calore.

Per fare questa torta basteranno  una ciotola e una frusta a mano, 5 minuti ed è pronta da cuocere, velocissima e facilissima!
Se volete vedere i passaggi della ricetta potete seguire il video della mia diretta salvate sulla mia pagina fb.

 

Torta in padella allo yogurt e limone

12 persone
Facile
5 minuti
45 minuti

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 3 uova intere
  • 220/240 g di zucchero
  • 240 g di yogurt bianco naturale
  • 120 g di olio di semi a vostro piacere
  • Succo e buccia di un limone bio
  • 3 cucchiaini di lievito istantaneo per torte

­Procedimento

  • Rompete in una ciotola le uova unite lo zucchero e mescolate con una frusta a mano.
  • Unite al composto lo yogurt, l’olio di semi, il succo e la buccia di limone.
  • Aggiungete da ultimo al farina setacciata con il lievito.
  • Imburrate la padella, adagiate un foglio di carta da forno che ricopra solo la base.
  • Versate il composto coprite con il coperchio e mettete sul gas a fiamma bassissima per circa 40 minuti.

Note

Se lo desiderate una volta cotta la torta da una parte potrete delicatamente rivoltarla per altri 5/6 minuti dall’altra in modo che anche la superficie prenda un po’ di colore.
Vuoi condividere questa ricetta?

Comments (47)

Rispondi a Elisa Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta