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I miei muffin salati, una ricette tante varianti

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Adoro queste ricette, semplici veloci e trasformiste con pochissima fatica e pochi ingredienti e sono ancora più felice quando posso condividerle con gli amici, in questo caso voi che mi seguite.

C’è stato un periodo della mia vita in cucina che preparavo ed organizzavo feste e buffet per amici e conoscenti , andavo alla ricerca di cose sfiziose e facili da preparare per allestire i tavoli e “ingolosire” gli invitati.

E’ da tanto tempo che non rispolvero queste ricette e visto che ho notato che a molti di voi interessano eccomi qui a ricominciare a cucinarle e come non approfittare di farle insieme in diretta sulla mia pagina fb?

Vi propongo di vare una quantità svariata di muffin salati partendo da un impasto base neutro al quale voi potrete aggiungere ingredienti a piacere variandone solo la tipologia e abbinamenti.

Qui ho messo insieme tre gusti : vegetariano con zucchine e brie (o feta o altro formaggio), alla matriciana con pomodoro e pancetta, e goloso con mortadella e provola, ma sono sicura che voi avrete le vostre preferenze e preparerete muffin meravigliosi e super gustosi!

Bando alle chiacchiere e mettiamoci a cucinare.

 

Muffin salati

30 pezzi
Facile
15 minuti
20 minuti

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 100 g di olio di semi
  • 120 g formaggio ((in questo caso se volete fare tre varianti, togliete dall’impasto base il formaggio per poterlo aggiungere diverso per ogni abbinamento, ne metterete 40 g circa aggiungendo gli altri ingredienti che trovate di sotto))
  • 100 g di latte intero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per torte salate

Farcitura- Zucchine:

  • 2 zucchine tagliate a cubetti leggermente salate e strizzate
  • 40 g di formaggio brie ( (ma ottimo anche la feta o altro))
  • erbe aromatiche ((come menta o maggiorana))

Farcitura- Matriciana:

  • 80 g di pancetta o guanciale ben rosolata e croccante
  • 40 g di pecorino/PARMIGIANO
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • peperoncino

Farcitura- Mortadella:

  • 50/80 g di mortadella a dadini
  • 40 g di formaggio caciottina o altro

­Procedimento

  • In una ciotola versate la farina con il lievito istantaneo
  • In un’altra ciotola mescolate le uova, l’olio, il latte ,unite i due composti , dividete in tre parti.
  • Nella prima aggiungete i dadini di zucchina strizzati bene e il formaggio
  • Nella seconda la pancetta ben scolata, il pomodoro il peperoncino e il formaggio pecorino.
  • Nella terza i cubetti di mortadella e la caciottina.
  • Suddividete i vari composti negli stampi da muffin.
  • Cuocete nel forno caldo per circa 15/20 minuti a 180 gradi.

 

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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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