Qui a Roma si sta ancora benissimo, le giornate sono soleggiate e piacevoli, ben vengano così cibi leggeri, colorati e sempre pronti, soprattutto in una famiglia come la mia che ha rientri a casa per pranzo a tutte le ore.
Diventa davvero antipatico e per nulla piacevole attendere le persone davanti al fornello, pentole che bollono sul fuoco e padelle piene di roba da riscaldare, l’ideale è preparare qualcosa da lasciare pronto in modo che al proprio arrivo ciascuno si possa servire in autonomia senza avere bisogno della sottoscritta, ormai anche la mia “piccola” Elisa va a scuola da sola, è in prima media ed è ben felice di conquistare sempre di più autonomia fuori e dentro casa.
Un bel piatto di questa insalata di riso selvaggio, un frutto e via un po’ di relax sulla poltrona prima di fare i compiti e cominciare le attività del pomeriggio, le giornate volano e in un attimo arriva la sera.
A presto e grazie di tutto!!
Insalata tiepida con riso, integrale, selvaggio, peperoni, cipolla e le ultime zucchine
Stampa la ricettaINGREDIENTI
- 350g di riso integrale con riso selvaggio
- 6/7 peperoni di pontecorvo, (o friggitelli, o altro tipo)
- 4/5 zucchine
- una cipolla grande rossa
- scagli di grana
- olio extravergine di oliva
- peperoncino
COME SI FA
Cuocete il riso in acqua bollente, lasciate la cottura al dente seguendo le indicazioni dei tempi riportati sulla confezione.
Nel frattempo tritate la cipolla, mettetela ad imbiondire a fuoco lento con un po’ di olio extravergine.
Tagliate a quadretti i peperoni dopo averli privati dai semi, uniteli alla cipolla.
Tagliate infine le zucchine finemente a cubetti e unitele in padella con le altre verdure.
Cuocete a fiamma vivace, salate e aggiungete se piace il peperoncino.
Lasciate le verdure croccanti.
Scolate il riso, bagnatelo con acqua fredda per fermare la cottura.
Aggiungetelo alle verdure una volta pronte e fate insaporire.
Servite tiepida o fredda aggiungendo scaglie di formaggio parmigiano.
10 commenti
Ciao Natalia, buona questa ricetta. Questo è il pranzo per domani, avevo dei peperoni e pensavo di rifare la salsa ai peperoni, vedendo questa ricetta ho cambiato idea.
@manuelita- sono felice di averti suggerito una variante, è bello cambiare ogni tanto 😉
Ciao Natalia, questa insalata di riso è piaciuta a tutti. Buona giornata!
@manuelita- bene sono proprio contenta!!
Grazie,la torta col gelato al cioccolato è fantastica è piaciuta a tutti
La torta al gelato al cioccolato è ottima e piace a tutti
@Maria Cristina – e direi che con questa torta ce la caviamo anche con poco!
Adoroooo!
Riso pronto all’uso e salvapranzo per tutti.
Oggi ne ho fatto uno molto simile.
Grazie Nat e godiamoci l’ultimo sole ^_^
@Stef- brava!! un abbraccio
[…] Insalata tiepida con riso integrale, selvaggio, peperoni, cipolla e zucchine (TEMPO DI COTTURA – Ricette per Bambini e Ragazzi di Natalia Cattelani)) […]