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A La prova del cuoco: sfogliata di pesche con crema di mandorle.

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Sono stata molto indaffarata in questi giorni e ve ne sarete accorti anche dalla mia assenza qui sul blog e sulle mie pagine social.

Maggio è così, per molti, si chiudono gli impegni dei bambini, scuola, sport, attività varie, ci sono parecchie feste in famiglia, e per questa ragione si corre cercando di non perdere troppe cose per strada.
A proposito di questo mi scuso con tutti quelli che mi hanno scritto e che attendono risposte e consigli, cercherò di mettermi in pari al più presto, e come se non bastasse ho avuto anche lavori in casa, sapete quando si rompono i tubi del riscaldamento condominiale proprio all’altezza di casa tua… ecco quello è capitato a me in questo periodo, insomma su con la vita e si riparte!

Nonostante tutto, proprio per la sua facilità e velocità di esecuzione, ho trovato il tempo per farmi un paio di queste tortine, la prima come esperimento era già andata abbastanza bene, ma la seconda decidendo di non cuocere le pesche ma proporle fresche è andata ancora meglio.
In tv ho usato una pasta sfoglia senza glutine ma se non avete problemi preferite la pasta sfoglia classica, il risultato è più fragrante.
La crema alle mandorle è fresca, delicata ed arricchisce una torta semplice, oltre ad apportare sostanze nutrizionali molto valide, 30g di mandorle al giorno contribuiscono al fabbisogno giornaliero di calcio e per noi donne è un gran toccasana, sono ricche di vitamina E e grassi buoni per il sistema cardiovascolare, aumentano l’innalzamento del HDL il colesterolo “buono”.

Perfetta poi per l’estate, la sua cottura è limitata solo alla base di sfoglia il resto è tutto a freddo e se proprio volete potete accompagnarla da un buon gelato al vostro gusto preferito e godrete di una bontà meravigliosa!
Ci vediamo alla prossima!

Sfogliata di pesche con crema alle mandorle

12 Persone
Media
30 minuti
20 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Per la crema

  • 100 g di mandorle spellate
  • 80 g di latte condensato
  • 80 g di yogurt greco magro
  • buccia di un limone bio
  • 4-5 pesche
  • 2 cucchiai di confettura di pesche

­Procedimento

  • Mettete in ammollo le mandorle in abbondante acqua, lasciate riposare il più possibile, anche un giorno, ma almeno una mezz’oretta.
  • Dal rotolo di pasta sfoglia togliete 2 cm di bordo mantenendo un disco con 24cm di diametro circa.
  • Con i ritagli del bordo ricavate una cornice pizzicando la pasta ogni centimetro, inumidite la base e adagiarla lungo il bordo pressando leggermente.
  • Bucherellate bene e cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti.
  • Una volta tolto dal forno schiacciate le bolle d’aria eventualmente rialzate e lasciare raffreddare.
  • Mettete nel frullatore ad immersione le mandorle, aggiungete la buccia grattugiata del limone il latte condensato e frullate bene fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Togliete dal frullatore e aggiungere lo yogurt, mescolate bene.
  • Adagiate la crema sulla base di pasta sfoglia.
  • Dividete a metà le pesche, togliere il nocciolo e tagliate a fettine sottili.
  • Sistemate le fette di pesca seguendo il bordo della torta.
  • Scaldate la confettura di pesche e spennellate sulla frutta.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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