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zucchine in tortine

Zucchine in “tortina” con semi croccanti

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Di solito siamo abituati a ricette dove le verdure sono solo l’accompagnamento a muffin, rustici e torte salate, in queste tortine invece la fanno da padrone e sono presenti in dose maggiore rispetto agli altri ingredienti, ben 500g di zucchine!

Le mie bambine il venerdì saltano il pranzo perché vanno direttamente a nuoto dopo la scuola, fanno un’abbondante merenda ma quando arrivano a casa sono affamate!
Oggi ad attenderle c’erano queste, non la solita frittata, o panino, o dolcetto, ma un piatto di zucchine in tortina con semi croccanti e sono state molto apprezzate perché consumate tra una chiacchiera e l’altra; dopo questa giornata intensa (scuola e poi sport) di solito si rilassano un po’ davanti alla tv o al tablet e sfamarsi con queste è stato per loro un piacere, niente posate, niente briciole, niente unto, un boccone dopo l’altro ha contribuito a colmare la fame ed a fare “pace con il mondo”!
Vi lascio volentieri la ricetta perché queste tortine sono leggere, solo un uovo e due cucchiai di olio, poco caloriche, ricche di verdure e gustose, leggermente umide perché c’è pochissima farina e piacevolissime, un modo pratico per mangiare, fuori dalle nostre cucine, alimenti sani.
Auguro a tutti buon fine settimana e ci rivedremo lunedì per il nostro appuntamento dolce in tv!

Zucchine in tortine con semi croccanti

12 Pezzi
Media
30 minuti
20 minuti

Ingredienti

  • 500 g di zucchine
  • 1 bel cipollotto fresco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 150 g di farina 0
  • 30 g di formaggio pecorino
  • 30 g di formaggio parmigiano
  • 2 cucchiaini di lievito per torte salate
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • erbe aromatiche (maggiorana, timo, basilico)
  • semi vari (zucca lino sesamo etc..)
  • 1 uovo

­Procedimento

  • Pulite e tagliate a tocchetti le zucchine.
  • Tagliate la cipolla a pezzetti.
  • Cuocete in padella le due verdure con un paio di cucchiai di olio, salate e pepate.
  • Mantenetele croccanti.
  • Una volta pronte, frullate le zucchine con le erbette aromatiche che preferite.
  • Versate il tutto in ciotola e aggiungete i due formaggi, l’uovo, il cucchiaio di olio mescolate bene.
  • Unite all’ultimo la farina setacciata con il lievito e aggiustate di sale e pepe.
  • Versate il composto in singoli pirottini.
  • Cospargete di semini.
  • Cuocete a 180 gradi forno ventilato (o 185 gradi forno statico) per circa 20 minuti.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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