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Triangoli di pasta sfoglia mediterranei (senza olio di palma)

Triangoli di pasta sfoglia mediterranei (senza olio di palma)

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Non so se sta capitando anche a voi, ma io in questi giorni di vacanze estive sono in continuo movimento e se proprio devo dirla tutta mica le ho ancora cominciate le tanto desiderate giornate di riposo!

Ora sono di nuovo a fare tappa a Roma, il che vuol dire avere una linea decente per il computer e riuscire così a postare qualcosa.
Qui le temperature ci hanno dato un po’ di tregua e così, ho voluto subito mettere alla prova la pasta sfoglia senza olio di palma acquistata mentre ero da mia madre a Sassuolo (si qui a Roma l’esselunga ancora non c’è).
Era da tanto tempo che tenevo d’occhio i banchi frigo dei vari supermercati, finalmente sabato l’ho vista e presa subito , la marca è Rana!

Triangoli di pasta sfoglia mediterranei (senza olio di palma)

8 triangoli
Facile
20 minuti
20 minuti

Ingredienti

  • 8 pomodorini ciliegino
  • 1 scatola di mais piccola (140g sgocciolati)
  • 1 vasetto di filetti di tonno 140g sgocciolati
  • 0.5 cipolla dolce
  • olio di oliva
  • sale, origano o basilico
  • semi di sesamo neri per decorare (facoltativi)

­Procedimento

  • Lavate e tagliate i pomodorini privandoli dei loro semi, versateli in una ciotola con il mais sgocciolato , i filetti di tonno e la cipolla tagliata a pezzetti.
  • Condite con olio sale origano o basilico.
  • Aprite il foglio di pasta sfoglia, dividete in quattro sezioni, distribuire su ognuna la farcia di tonno, richiudete e ponete sulla placca del forno.
    triangoli di sfoglia
  • Se durante questa operazione vi accorgete che la pasta si è troppo ammorbidita ed è rimasta attaccata alla base, ritagliate semplicemente il triangolo con tutta la sua carta da forno e ponete il pezzo così sulla teglia, a fine cottura si staccherà benissimo senza problemi .
  • Spennellate con un po' di latte e cospargere di semi di sesamo.
  • Utilizzate due fogli di pasta sfoglia , altrimenti dimezzate le dosi del condimento per usare solo un rotolo.
  • Mettete nel forno caldo a 180 gradi per 15 minuti, alzate a 190 gradi per gli ultimi 5 .
    triangoli di pasta sfoglia mediterranei

Note

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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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