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pollo goloso con spaghetti di patate

Alla Prova del cuoco: Pollo goloso con spaghetti di patate, la ricetta in 4 mosse

vai subito agli ingredienti

Va bene lo ammetto a volte sono anche un po’ più di 4!

Quando mi scrivono e mi fanno notare che le mosse per portare avanti la ricetta sono più di 4 non posso che annuire ma ho subito pronta una risposta che chiarisce e giustifica tutto : io in una mossa metto insieme i procedimenti che mi permettono di passare al successivo step della ricetta.
E’ chiaro quindi che se dico ,”preparare la farcitura e inserirla all’interno del fagottino” ad esempio capite anche voi che il procedimento può considerarsi unico perchè si riferisce appunto ad uno stesso passaggio, o no?

Sottolineare così “le 4 mosse” penso che sia un modo carino per aiutarci a ricordare i momenti della preparazione  della ricetta che in genere è semplice ed è creata proprio per essere fatta senza problemi e con poche difficoltà.

Questo pollo che ho dovuto ripetere a casa tre volte in 10 giorni su richiesta esplicita di mio marito, perchè non ne aveva mai abbastanza, è facilissimo, la sua farcia anche se fuoriesce un po’ contribuisce a renderlo morbido e saporito e inoltre va a formare il sughero succulento  che accompagna questa pietanza .
Se poi volete cogliere e provare il mio suggerimento degli spaghetti di patate imparerete a fare una ricetta che vi potrà essere utile in tante occasioni: questi spaghetti sono perfetti da servire come snack o da sgranocchiare con l’aperitivo e si possono anche preparare alcuni giorni prima. Il risultato è quello delle patatine fritte, ma molto molto più buone.

Ok se ce la fate seguite il passaggio in tv, io vi aspetto li oppure potrete cercare da domani il video su rai replay, e fatemi sapere se l’idea vi è piaciuta. A presto

 

Pollo goloso con spaghetti di patate, la ricetta in 4 mosse

Media
20 minuti

Ingredienti

  • 1 petto di pollo intero (600g circa)
  • 100 g di mozzarella
  • 50 g di provolone piccante
  • 1 cucchiaio abbondante di senape
  • 150 g di fettine di pancetta affumicata

Per gli spaghetti di patate

  • 1 patata lessata e schiacciata (200g circa)
  • 400 g di farina di riso
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale paprika
  • spinacini da insalata
  • olio di arachidi per friggere

­Procedimento

1 Mossa: tagliate il petto di pollo

  • Dividete il petto in due parti e ricavate ancora da ciascun petto due porzioni tagliando un po’ in diagonale

2 Mossa: farcite il pollo

  • Tritate i formaggi e mescolateli alla senape, praticate un taglio al centro della fetta di carne per ottenere una tasca ,inserite il composto di formaggi , avvolgete i pezzi di carne con le fettine di pancetta.

3 Mossa: cuocete

  • Mettete nel forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti

4 Mossa: preparate gli spaghetti di patate

  • Mescolate la patata con la farina di riso l’olio il sale e la paprika aggiungete l’acqua fino a formare un impasto abbastanza sodo (tipo pasta frolla) che farete scendere a matassina con uno schiacciapatate dai fori grandi prima su un foglio di carta da forno e poi direttamente nell’olio bollente.
    spaghetti di patate
  • Servite con insalatina di spinaci
    pollo goloso con spaghetti di patate

Note

ps potete anche schiacciare il composto di patate direttamente nell’olio bollente ricavando solo degli spaghetti
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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