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polpettine di quinoa e zucchine

Polpettine di quinoa e zucchine, fatele che non ve ne pentirete!

vai subito agli ingredienti

Cosa vi devo ancora dire sulla quinoa?
Nulla , perchè sono sicura che ormai tutte l’avrete provata almeno una volta giusto?
Mi piacerebbe continuare a farvi apprezzare la sua versatilità, l’abbiamo cucinata in insalata, già in vari modi, e oggi vi propongo una versione polpette, ed anche qui vi si aprirà un mondo fatto di sapori, colori , salute e leggerezza.

La cosa che mi verrebbe tanto di consigliarvi è quella di cuocerne una bella confezione e cucinarla poi in modi diversi nei giorni a seguire, risparmierete tempo e avrete sempre a dispozione un ingrediente meraviglioso protagonista dei vostri pasti ,la prossima volta vi lascerò una ricetta dolce così avremo completato il percorso di gusto e accontentato tutti, siete d’accordo?

Queste polpette sono davvero facili, potrete sostituire la zucchina con altra verdura a scelta e di stagione, dal cavolo al broccolo, dagli spinaci alla bietola o cicoria per un gusto più deciso, se poi preparerete l’impasto il giorno prima sarà ancora più facile compattarlo e sarà ancora più buono.

Ultimamente sto diventando una girovaga, mi muovo per venirvi a conoscere ed è una delle cose che amo di più di questo momento della mia vita, incontro persone bellissime (Patrizia ci sei dentro anche tu ), vedo posti altrettanto belli, insomma la consegna “a mano” del mio libro mi sta dando grandi soddisfazioni, mi stanco un po’, trascuro qualcos’altro ma cosa ci volete fare se la vita non si gusta e si assapora poi sfugge troppo in fretta!

Mi raccomando sostenetemi anche in tv, è iniziata una nuova stagione e come sempre se sto li è anche per merito vostro , e del vostro gradimento.
Vi auguro un bel fine settimana, io me ne starò qui, stasera Laura farà il suo primo “sleepovers” (pigiana party) per festeggiare il suo compleanno passato da un po’  e sto preparando alcune sorprese per le bambine,  poi  si ricomincia con la stagione scout e la domenica è dedicata a queste attività.  Un abbraccio

Polpettine di quinoa e zucchine

Facile
15 minuti

Ingredienti

  • 100 g di quinoa
  • 200 g di acqua
  • olio extravergine di oliva
  • 1/2 cipolla dolce di tropea
  • 1 bella zucchina grande
  • 100 g di formaggio feta
  • sale
  • semi di sesamo
  • fiocchi di cereali

­Procedimento

  • Cuocete la quinoa: sciacquate bene i semi, metteteli in una casseruola, fateli tostare con un po’ di olio, ricoprite d’acqua e fate cuocere con il coperchio fino a quando non si sarà cotta.
  • Lasciate intiepidire.
  • Grattugiate la zucchina salatela leggermente e lasciate riposare.
  • Trascorsi 5 minuti strizzatela bene per eliminare l’acqua di vegetazione.
  • In un robot inserite la cipolla e tritatela bene, aggiungete la quinoa, la zucchina, il formaggio feta e fate andare le lame per rendere il composto abbastanza omogeneo.
  • Formate della palline appiattitele leggermente passatele a piacere nei semi di sesamo o nei fiocchi di cereali per impanarle leggermente.
  • Sistemate le polpettine su un foglio di carta da forno leggermente unto per arricchire di sapore, e fatele cuocere nel forno caldo a 180 per circa 15 minuti girandole almeno una volta.

Note

Servite con insalata e, sono sicura che vi farò venire il desiderio di coltivarli, arricchite con germogli di rucola.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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