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I biscotti al caramello della dolce Alessia

vai subito agli ingredienti

Questi biscotti li ho ricevuti in dono, racchiusi in una bella scatola di latta, promessi e finalmente arrivati sono stati davvero una gioia.
Da quando ho aperto il blog ho conosciuto persone davvero fantastiche, le mie amiche blogger romane con le quali ho più spesso l’occasione di incontrarmi , l’ultimo appuntamento ce lo siamo date sabato qui a casa mia per fare i tortellini insieme il “Socialtourtlein” come l’hanno chiamato loro e se ne sono andate via tutte soddisfatte con vassoi pieni di piccoli tortellini, le mie amiche blogger più lontane che è sempre un piacere vedere e sentire e le ragazze che come Alessia dal Veneto  hanno strinto con me un legame di affetto spontaneo  e sincero preziosissimo.
Cosa volere di più.
Colgo così l’occasione di ringraziare davvero tutti, le mie lettrici che con i loro consigli suggerimenti e sostegno mi permettono di andare avanti con entusiasmo in questa mia impresa e le amiche di “lavoro” lasciandovi la ricetta di questi biscottini unici nel loro genere e sinceramente mai mangiati e visti fino ad ora, la preparazione è stata condivisa oggi per voi da Alessia, che prontamente mi ha mandato in seguito alla mia richiesta il procedimento e gli ingredienti.
Fateli perchè sono davvero speciali 🙂

I biscotti al caramello

30 biscotti
Facile
15 minuti

Ingredienti

Per la Frolla:

  • 100 g burro morbido

  • 200 g di farina
  • 40 g muscovado (o panela
)
  • 1 cucchiaio sciroppo di riso ( o agave o altro dal gusto poco forte)
  • 1 tuorlo

  • 1 bel pizzico di sale rosa
  • Zucchero semolato qb

Per il ripieno:
 



  • 5 caramelle mou polacche
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 bel pizzico di sale rosa

  • Semini di vaniglia bourbon

­Procedimento

  • Montate bene il burro con lo zucchero, poi aggiungete lo sciroppo di riso, il tuorlo amalgamate bene e poi unite la farina col sale.
  • Prelevate pizzichi di impasto e fate delle palline (ne vengono 25/30), le passate nello zucchero semolato e le disponete sulla teglia.
  • Con il manico di un cucchiaio o un dito fate la fossetta abbastanza fonda ma fermatevi prima che si formino le crepe.
  • Cuocete a 160/170 per 15minuti, sfornate e col dito aggiustate le fossette se si sono gonfiate tanto.
  • Spezzettate le caramelle in una ciotola che vada nel micro, aggiungete il latte, la vaniglia e il sale e fate fondere stoppando spesso e girando col cucchiaio.
  • Diciamo che al primo bollore è pronto.
  • Se bolle troppo diventa difficile riempire i biscotti perché tende ad indurire.
  • Con un cucchiaino riempite le fossette et voilà.

Note

Io li lascio almeno un giorno a riposare ben divisi, poi li metto nelle scatoline.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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