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La ciambella all’olio di oliva senza uso della bilancia (ne prima…ne dopo!)

vai subito agli ingredienti

Ricetta furba :

  • non si pesano gli ingredienti, si va a cucchiaiate,
  • si usa l’olio extravergine di oliva (se poi usate quello degli amici:) è ancora più buono!)
  • è una dose piccola, in due giorni sparisce e… siete pronti per farne un’altro!
  • lo fanno i vostri bambini mentre voi potete fare qualcos’altro (guardare la tv…ops no, leggere un libro o farvi la manicure , meglio va!)
  • si sporca poco : solo una ciotola e una piccola frusta (ve lo prometto)
  • potete fare varianti (aggiungere una bella mela e cannella, un po’ di cioccolata a pezzi o gocce, aggiungere il cacao, etc.. come tutte le mie ciambelle d’altronde!)
  • cuoce in 15 minuti (sennò si secca troppo)
  • non si nota sulla bilancia (una fettina passa inosservata sul conteggio delle calorie, parola di chi è a dieta!)

Vi ho convinto?

E poichè in queste righe ho detto tutto, manca solo il pretesto per farla ma a questo ci dovete pensare voi, vi dico solo che il mio è stato dato da una fornitura di olio extravergine proveniente dalla zona della Sabina ,prodotto da una dolcissima ragazza conosciuta prima sul web e poi di persona che ha deciso di dare una svolta alla sua vita mettendosi proprio a produrre olio. Ogni oliva è stata raccolta dalle sue mani e da quelle della sua famiglia , portata al frantoio e custodito il frutto  gelosamente e orgogliosamente. Se ne volete approfittare anche voi scrivetemi e non ve ne pentirete. L’olio è delicatissimo, ha un colore dorato , non lascia retrogusti piccanti, leggero perfetto quindi da usare anche in pasticceria come ho fatto io mettendolo subito alla prova!
Buon fine settimana!

La ciambella dolce

1 ciambella
Facile
15 minuti
15 minuti

Ingredienti

Per una ciambella di 20 cm di diametro:

  • 6 cucchiai colmi di farina
  • 3 cucchiai colmi di zucchero
  • 3 cucchiai di latte (o di soia, di riso, di mandorle)
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 uova intere
  • 2 cucchiai di lievito per dolci
  • buccia di limone
  • gocce di cioccolato

­Procedimento

  • In una ciotola versate lo zucchero e rompete le uova, mescolate con una frusta per amalgamare bene.
  • Aggiungete la buccia di limone, il latte, l’olio, e per ultimo la farina con il lievito.
  • Versate in uno stampo ben imburrato, decorate con le gocce di cioccolato e infornate a forno caldo a 180° per 15 minuti, verificate sempre con lo stecchino la cottura.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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