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Polpettine di zucca , la mania dell’autrice di questo blog continua….

vai subito agli ingredienti

La cosa che mi conforta molto è stata quella di costatare che non sono la sola ad avere questo impulso frenetico di manipolare e ridurre a polpetta ogni ingrediente che mi capiti alla mano vero?
Specie tra le mamme, chissà perchè :)?

Ma perchè noi siamo delle furbe, difficile trovare un ragazzino che rifiuta la polpetta, soprattutto se se la trova davanti dorata, profumata e che si può mangiare in un sol boccone!
E quanto è divertente prepararle insieme ai nostri bambini, almeno le mie non vedono l’ora di mettere le mani dentro la ciotola e manipolare i contenuti , dare la forma, ripassarle nel pan grattato, insomma “pasticciare” nel vero senso della parola senza ricevere da parte della mamma nessun rimprovero. In fondo che sarà mai, avrete la tavola piena di schizzi e di briciole di pane, ma con un colpo di spugna e una spazzata metterete tutto in ordine e nello stesso tempo i vostri figli vi sono stati accanto ,siete stati insieme condividendo una bella esperienza che li ha gratificati, e da ultimo che non guasta , avrete la cena pronta! Più di così!

Polpettine di zucca

12 Pezzi
Facile
30 minuti
15 minuti

Ingredienti

  • 500 g di zucca già pulita (ne avrete comprato circa 700g)
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 20-40 g di formaggio parmigiano grattugiato
  • sale
  • 1 uovo
  • 30-50 g cira di formaggio fontina tagliato a dadini (anche provola, asiago etc)
  • 1 cipolla piccola bianca da forno
  • pane grattato per l'impanatura
  • olio di arachidi per friggerle

­Procedimento

  • Mettete la zucca e la cipolla a pezzetti nel forno e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti o fino a quando non si sarà ammorbidita (potete anche fare la cottura nel microonde, o in tegame io ho preferito nel forno per asciugare le verdure e renderle un po' caramellate e far risaltare in questo modo il loro sapore dolce).
  • Mettete le polpe delle verdure intiepidite ancor meglio se fredde, nel frullatore, aggiungete il pane, l'uovo il sale e il formaggio grattugiato.
  • Ottenete una pasta che si possa lavorare con le mani, modellate le polpette grandi come noci, inserite al loro interno un dadino di formaggio e richiudete bene.
  • Passatele nel pan grattato e cuocetele in olio caldo.
  • Potete procedere anche con la cottura nel forno, appoggiando le polpettine leggermente schiacciate su un folio di carta da forno leggermente unta e rigirandole almeno una volta durante la loro cottura.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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