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Metti della Yuca per aperitivo!

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Yuca, yucca, cassava, manioca, sempre lei , si potrebbe quasi definire la regina del cibo domenicano, si comporta da quelle parti come la nostra patata, versatile, si può preparare lessata al naturale (va cotta assolutamente, cruda sarebbe indigesta e velenosa), ripassata in padella con cipolla e peperoni ,me la servivano a colazione ed io per fare il mio lavoro , sennò cosa lo tengo a fare un blog di cucina, ho dovuto sacrificarmi alle otto e mezza del mattino! Oppure viene usata negli sformati con la carne, fritta come le patatine , in purea insaporita con salsine, o fritta come le crocchette, semplici o farcite! Ve ne ho fatto venire la voglia?

Tanto ormai il problema di non trovarla, soprattutto nelle grandi città o in quelle che ospitano parecchi extracomunitari, non c’è quasi più, ha un costo anche onesto, qui a Roma, al mercato ex Piazza Vittorio l’ho pagata 1,80 euro al chilo, si può fare!

Durante la nostra escursione fuori dal residence  con un simpatico camioncino per visitare i dintorni di Bayahibe, con le due piccole, ci siamo fermati in un villaggio e assaggiato alcune preparazioni a base di yuca, alcune sono state molto apprezzate soprattutto la versione fritta, c’era da immaginarselo no?

Al ritorno , mi sono fatta dare dalla nostra guida alcune ricette, questa in particolare mi era piaciuta molto e quindi ve la propongo così come ho capito, ma devo dire che il risultato è simile a quello che ho mangiato se non fosse per il colore del formaggio , io ho utilizzato la scamorza loro mettono una specie( dico specie) di cheddar.
Con questa dose, che è quella che mi è stata data avrete circa una quarantina di polpettine o bollitos, sono buone calde appena fatte, al massimo riscaldate con il grill del forno perché tendono a perdere subito la loro croccantezza,  il mio consiglio è di provarle a fare, noterete un leggero sentore di dolce, come del resto le nostre patate, ma la yuca è ancora più farinosa, infatti viene usata anche per fare i dolci e il pane.
Che dite, se la trovate nel vostro mercato le proverete a fare? Conoscete altre ricette che vi piacciono con la yuca?

Polpettine di Yuca

40 Pezzi
Facile

Ingredienti

  • 2 kg di yuca già pelata (attenzione quando la spaccate controllate se ci sono filamenti giallastri o se la polpa è macchiata, in questo caso non è più buona quindi vi consiglio di non utilizzarla)
  • 150-170 g di scamorza
  • 2 uova
  • 2 noci di burro
  • farina (per ricoprire le polpette)
  • olio (qb per friggere)
  • sale

­Procedimento

  • Tagliate a metà poi a spicchi la yuca togliendo la parte centrale ricca di fibre legnose, lessate in acqua salata per circa 20 minuti o finchè non sarà tenera.
  • Dopo aver cotto la yuca, schiacciatela (lo schiacciapatate va benissimo), salate, aggiungete il burro e lasciate intiepidire.
  • Unite le uova, mescolate bene e otterrete un impasto compatto.
  • Prelevatene con un cucchiaio una quantità, inserite all'interno un po' di formaggio e passate nella farina.
  • La guida mi ha consigliato di fare riposare le polpette in frigo per almeno un ora, io ieri non l'ho fatto per questione di tempi, ma la frittura è riuscita bene ugualmente, si aprirà leggermente la polpetta facendo fuoriuscire un po' di formaggio ma ne uscirà pochissimo e toglierete il formaggio che eventualmente sarà fuori una volta tolte dal olio.

Note

Servite subito, e ...che peccato che la vacanza sia finita 🙁
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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