Skip to main content

Patrizia questa è per te!

vai subito agli ingredienti

Lo ha detto anche lei in parecchie interviste, nella rete si fanno tante amicizie, libere belle e spontanee, te le scegli tu, le condividi se vuoi oppure te le tieni per te, insomma puoi decidere come vuoi. Un esercito soprattutto di donne e mamme che attraverso internet scambiano idee, opinioni e spesso in questo modo trovano la forza di andare avanti nella loro vita quotidiana.
Parlo di Patrizia Violi, la giornalista e per noi soprattutto la mamma blogger di Extramamma.Da quando l’ho conosciuta nel suo blog non riesco più a smettere di leggerla, mi piace curiosare nella sua vita attraverso i suoi pensieri, il rapporto con le sue figlie e il menage con suo marito (Sant di nome e di fatto…)è tutto scritto in modo così piacevole, a volte sorrido a volte rifletto, insomma è una bella ginnastica mentale.

Sono particolarmente contenta perché venerdi 28 maggio presso la libreria Nuova Europa nel Centro Commerciale I Granai (zona EUR) alle ore 18,00 ci sarà Patrizia in persona per presentare l’uscita del suo libro Una Mamma da URL

patrizia 

e ci sarò anch’io a supportarla e a conoscerla finalmente di persona. Mi piacerebbe in questa occasione poter conoscere anche altre “mamme da URL”, magari quelle romane o delle zone limitrofe, sarebbe bello cogliere questa opportunità per vederci di persona e dare ad ognuna di noi finalmente anche un volto. Dai allora vi aspetto insieme a me, stiamo vicine a Patrizia che è in trasferta e fuori di casa, accogliamola come si deve, così non si sentirà sola . Io nel frattempo ho pensato di dedicarle questa torta di riso integrale, per quanto la conosco , so che è una “maniaca” di cibi sani e naturali, dunque questa torta penso che possa farle davvero piacere per rimettersi un po’ in forze e riuscire a prendere fiato, c’è il prosciutto cotto ma per Patrizia lo toglierò, lei è anche vegetariana!!!!

La torta di riso integrale

1 Torta di riso
Facile
30 minuti

Ingredienti

Per la pasta:

  • 230 g di farina
  • 20 g di fecola di patate
  • 125 g di burro
  • 70 g circa di latte freddo

Per il ripieno:

  • 150 g di riso integrale
  • 150 g di stracchino
  • 150 g di prosciutto cotto tagliato a cubetti
  • 2 zucchine (o 200 g di asparagi)
  • 1 cipolla fresca
  • 2 uova

­Procedimento

  • Preparate la pasta lavorando velocemente le farine con il burro, aggiungere il latte, formate una palla e lasciate riposare in frigorifero almeno una mezz’ora.
  • Lessate il riso in acqua salata. Tritate la cipolla fresca e rosolarla delicatamente in padella con un goccio di olio e un po’ di acqua.
  • Aggiungete le zucchine tagliate a cubetti (o gli asparagi che sono di stagione) salatele e portate a cottura lasciandole abbastanza croccanti.
  • Assemblate la torta: stendete la pasta e adagiatela nella tortiera imburrata o ricoperta di carta da forno.
  • In una ciotola mescolate lo stracchino con le uova, aggiustate di sale, unite il composto al riso integrale cotto, aggiungete il prosciutto cotto tagliato a cubetti, le zucchine e amalgamate bene.
  • Versate tutto nella tortiera foderata di pasta, stendete bene e cuocete in forno per circa 30 minuti a 180°.

 

Vuoi condividere questa ricetta?

Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

Comments (18)

Rispondi a Natalia Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta