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San Valentino’s party

vai subito agli ingredienti

Ecco come mi piacerebbe festeggiare San Valentino. Domenica ho fatto le prove generali, però lo confesso, non ho fatto fare assolutamente niente alle due piccole “volenterose” aiutanti! Beh, ad una cosa hanno partecipato: all’assaggio! Ho preparato tutto e ho proposto queste leccornie come colazione della domenica. Sono rimasti sorpresi tutti, anche mio marito al quale ho dedicato la freccia con i ventagli dolci di pasta sfoglia, lui è un golosone,ed hanno raggiunto lo scopo di arrivare diritto diritto al cuore!!!

Oggi sono stranamente romantica, con tutti questi cuoricini rossi. L’idea però mi divertiva molto, elaborare una semplice merenda da proporre ai nostri ragazzi in un giorno che per tutti non è sempre così romantico, le battaglie in amore ci sono sempre ed allora una piccola coccola non guasta mai. Laura ha subito proposto di invitare Dodo, Elisa a ruota vorrebbe chiamare Giacomo, Chiara e Silvia no-comment. Se ce la farò con i vari impegni della settimana riproporrò questa merenda , fra pochi giorni festeggeremo anche la primogenita che raggiungerà la maggior età (accipicchia come sono vecchia!) quindi saranno giorni pieni, quanto meno carichi di emozioni!!! Vi lascio gli ingredienti e più che altro le dosi per preparare queste ricette, semplicissime, augurandovi una buon inizio settimana.

A San Valentino

Ingredienti

Per la torta biscotto:

  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • nutella qb

Per i cuoricini di pasta sfoglia:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia surgelata
  • zucchero
  • spiedini
  • cartoncino colorato rosso

Per i rettangolini con la finestrella a cuore:

  • 100 g di salame
  • burro o maionese (da spalmare sul pane)
  • 8 fette di pane lungo per tramezzini bianco
  • 1 stampino tagliabiscotti (a cuore piccolo)

Per i Cuori croccanti al gusto pizza :

  • 500 g di farina
  • 15 g di lievito di birra
  • 50 g di olio di oliva
  • 2 cucchiai di pomodoro concentrato
  • origano
  • aglio disidratato
  • acqua per impastare
  • sale

­Procedimento

Per la torta biscotto:

  • Preparate la pasta frolla, lasciate riposare. Dividete in due parti, stendete tra un foglio e l’altro di carta da forno, ritagliate due cuori grandi, in uno ricavate dei cuoricini e cuocete in forno separatamente.
  • Una volta raffreddati spalmate la nutella su un cuore, adagiate l’altro con i cuoricini, ed è fatta!

Per i cuoricini di pasta sfoglia:

  • Per fare i cuoricini la cosa più semplice è quella di seguire il video che ho visto tempo fa da Anna e he vi lascio in nota qui sotto. Il video è in spagnolo e parla di palmeras de hojaldre ma sono loro, i ventaglietti di pasta sfoglia, facilissimi.
  • Se volete inserire la freccia fatelo appena sfornati, poi rifinite con la punta e la parte finale della freccia ricavata da un cartoncino di carta rosso. Con un rotolo otterrete circa 13 ventagli.

Per i rettangolini con la finestrella a cuore:

  • Imburrate le fette di pane, ottenete 8 rettangolini. Per ogni coppia di fette, ritagliate il cuorincino al centro di ogni “coperchio”.
  • Assemblate e conservate coperti fino al momento di servire. Gli ingredienti sono per circa 32 rettangolari.

Per i Cuori croccanti al gusto pizza :

  • Impastate tutto e lasciate riposare dando la forma di un rettangolo per lameno 40/50m min. Tagliate con una spatola delle strisce di pasta, tiratele prendendole dalle estremità, dare la forma del cuore, sistemare nella teglia da forno e cuocere per circa 15 min.
  • Infilate i cuoricini in uno stecchino e sistemateli dentro ad un bicchierone o un vaso decorato. Ne ricaverete circa una trentina.

Note

Per i cuoricini di pasta sfoglia ecco qui il video di Anna.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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