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Le semplici e gustose polpettine di piselli di mia sorella

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Caro diario,

sabato è arrivata mia sorella da Roma. Come sempre è una festa. Tutto cambia pur restando sempre uguale. Borsone, pacchi, pacchettini, cibo. Un delirio. Bacio tutti e mi infilo qualcosa da mangiare in bocca. Lei ha sempre quel dolcetto fatto tra una valigia e l’altra, una focaccia sfornata la mattina stessa, un pezzo di formaggio, provola o pecorino, stra-genuino!


La casa della nonna si riempie di suoni e colori, tutto disseminato qua e là, noi appoggiati ovunque, un real fraterno arrembaggio. Sabato sera fila tutto liscio, il concertino a Braida con Carlo versione Mick Jagger giostraio, Laura ed Elisa fan che non mollano, Chiara ed Elena jeunes filles en fleurs, Silvia- non-sto-bene-qua, Vittorio –sto-bene-qua. Detto questo, domenica piove. Comunque si pranza con le zie a Formigine. Menù: lo gnocco. Nel primo pomeriggio mia sorella accusa terrificanti e prolungate nonostante il pronto intervento dello zio Robby coliche! Arghhh! I calcoli biliari non perdonano!

Lunedì sera mi guarda e con l’occhio stanco e provato mi chiede “Ti prego me lo scrivi tu il post per presentare queste semplici e gustose polpettine di piselli?”

“Piccole!!”, dico io. In questo momento le polpettine verdi mi sembrano la cosa più tenera e commovente che c’è, sopravvissute al trambusto e desiderose di ricevere attenzione.

Sìssì, la vita è così, il blog must go on, e come dice Mick

Please allow me to introduce myself, I’m a polpettina of wealth and taste…

Polpettine di piselli

Facile
20 minuti

Ingredienti

  • 300 gr di piselli freschi
  • 250 gr di ceci cotti
  • 60 gr di formaggio parmigiano
  • 1 uovo
  • farina di mais tostata
  • sale
  • spezie (quelle che vi piacciono di più, io ho messo prezzemolo e cumino, ottime anche con un po’ di curry e peperoncino…)

­Procedimento

  • Mettete in un mixer i piselli crudi e i ceci, frullate ed amalgamate bene, aggiungete il formaggio, l’uovo e le spezie per ottenere un impasto che si possa lavorare.
  • Se rimane troppo umido aggiungete un cucchiaio di pan grattato o una cucchiaiata di fecola di patate.
  • Formate le polpettine, passatele nella farina di mais e disponetele su un foglio di carta da forno leggermente unto.
  • Ponetele nel forno caldo modalità grill e fate cuocere circa 10 min per parte.
  • Servitele tiepide o fredde accompagnate da una salsina di pomodoro fresco o yogurt greco aromatizzato con erba cipollina, un cucchiaio di maionese e cetrioli tagliati a pezzetti sott’aceto.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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