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La torta Riccio, che dite sarà pungente?

vai subito agli ingredienti

Con questo post inauguro una serie di ricette di torte allegre per i più piccoli.

Non vi spaventate, non voglio mettervi alla prova con attrezzi del mestiere, non sarà necessaria l’abilità certosina dei maestri pasticceri decoratori, non dovrete stare ore e ore in cucina a combattere con panne che smontano, glasse che appiccicano e stampi costosi.

Cercherò di darvi alcune idee semplici che hanno la finalità di stupire, prima di tutto voi (vi chiederete – ma l’ho fatta io? ci voleva così poco? ma allora non sono una frana?) poi il vostro bambino, che sarà tutto contento di raccontare agli amichetti che la SUA torta di compleanno questa volta non è stata comprata in pasticceria ma l’ha fatta la SUA mamma, si, si, proprio lei!!


Iniziamo con manipolare la base del salame di cioccolato, dolce molto gradito a tutti, questa è solo una delle tante idee che si possono realizzare facilmente, dobbiamo solo dare spazio alla nostra fantasia e a quella del nostro bambino, il resto verrà da sè.

Il procedimento di base lo trovate qui se volete pastorizzare i tuorli d’uovo e stare più tranquille, dovete sciogliere lo zucchero (a questo punto va bene anche semolato) con due cucchiai di acqua in un pentolino a fiamma bassa.

Torta riccio

15 Bambini
Facile

Ingredienti

  • 200 gr di burro a temperatura ambiente
  • 250-300 gr di biscotti secchi
  • 4 tuorli d’uovo
  • 100 gr di buon cacao amaro
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 2 confezioni di bastoncini ricoperti di cioccolata
  • caramelline per naso e occhietti
  • una manciata di pinoli per gli aculei dei ricci più piccoli

­Procedimento

  • Seguite il procedimento come sopra.
  • Passati 5/7 minuti lo zucchero, ancora chiaro e trasparente, si sarà sciolto e se lo raccogliete nel cucchiaio poi lo fate scendere lo “velerà” (cioè ne rimmarrà uno strato sottile sulla posata).
  • A questo punto lo togliete dal fuoco e a filo lo fate scendere sui tuorli d’uovo sbattendo con una frusta elettrica contemporaneamente.
  • Ottenete così un composto chiaro e spumoso al quale andrete ad aggiungere gli altri ingredienti.
  • Una volta aggiunti anche i biscotti amalgamate con le mani (se preferite protette da guanti) e ottenete un impasto che dovete dividere in due parti: una più grande per la mamma e l’altra più piccola per i figlioletti.
  • Date a loro la forma degli animaletti, tagliate i bastoncini di cioccolata e infilateli sul dorso della mamma.
  • Per i riccetti piccoli mettete i pinoli, decorate il nasino e gli occhietti con caramelle (si appicciacano da soli con un po’ di pressione) disponeteli su un vassoio o un bel prato fiorito (io ho usato una mattonella di erbetta fiorita artificiale), mantenetela in frigorifero e toglietela una mezz’ora prima di spegnere le candeline.

Note

Vedrete la sorpresa dei vostri piccoli invitati e il sorriso del vostro bambino. Sarà un successo e ve la sarete” cavata” con poca fatica!!!

 

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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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