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Ragout di verdure, salutare e gustoso!

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Buoni, gustosi e freschi sono i condimenti di verdure per la pasta. Tutti noi abbiamo imparato a farne uno.
Lo abbiamo provato e riprovato, aggiungendo una verdura alla volta per assecondare i gusti dei nostri famigliari, oppure lo abbiamo fatto così, con quello che avevamo a disposizione ed ogni volta è diverso, ma sempre apprezzato!

Alcuni di noi invece non hanno mai osato farlo perchè si sa, ai figli le verdure non piacciono e se vanno a contaminare anche la pasta questi poveretti non mangiano più niente! Ma non dovete perdervi d’animo su dai, provate a fare questo sughetto, non si sa mai!


Quello che faccio io, è una versione ormai codificata da tempo, piace in famiglia e fuori (amici e amichetti vari) e quando rimane un po’ di pasta condita alla sera, la ripasso in padella, la faccio diventare croccante e al momento di portarla in tavola viene letteralmente “spazzolata via” dai primi che raggiungono il proprio posto.

Veramente mi sto prendendo i meriti di questa ricetta, ma la vera ideatrice è mia madre, la nonna cicci per le mie figlie, prego tutti coloro che hanno avuto l’onore di assaggiare questo condimento di dare conferma dell’apprezzamento lasciando un commento qui sotto…grazie ,la mamma ne sarà contenta!

Ragout di verdure

Facile

Ingredienti

  • 1 carota grande
  • 1 cipolla
  • 1 zucchina grande
  • 1 peperone (se è gradito)
  • 1 fungo grande
  • 1 spicchio di aglio
  • 1-2 pomodori maturi o un bicchiere di passata
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • parmigiano o pecorino

Si possono aggiungere altre verdure:

  • melanzane
  • fagiolini
  • rape

­Procedimento

  • Tritare nel robot prima la cipolla con la carota, mettete a scaldare l’olio in una padella antiaderente larga e quando sarà caldo versate le due verdure frullate e lo spicchio di aglio intero che poi leverete.
  • Rosolatele per circa due o tre minuti a fiamma alta mescolando bene con un cucchiaio di legno.
  • Tritare il peperone, il fungo e la zucchina e aggiungetele al composto in padella.
  • Salate e attendete che evapori l’acqua di vegetazione delle verdure poi aggiungete il pomodoro e finite la cottura controllando bene che non si attacchi o non bruci (nel caso aggiungete un goccio di acqua).
  • Il segreto di questa preparazione sta nel fatto che le verdure devono rimanere croccanti e questo si ottiene con una cottura veloce a fiamma alta, con un fuoco troppo basso le verdure si lesserebbero e perderebbero la loro consistenza.

Note

Se è necessario, ovvero se i vostri figli lo preferiscono frullate ancora la preparazione per ottenere ancora di più un composto cremoso. Prima di servire aggiungete una bella grattugiata di parmigiano o pecorino se preferite e per i più grandi aggiungete un pizzico di peperoncino! Più saporito di cosi!!
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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