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Roll Kebab, ragazzi tutti a casa a mangiare

vai subito agli ingredienti

Chiara ha invitato sei amici a casa per un film
-mamma che ci fai per cena?
-Mamma che ci fai per cena?!?!

Piuttosto cosa preparerai TU?!Io posso suggerirti qualche idea,poi a cucinare sarete voi…autogestione anche a casa,ormai grazie alla scuola avete una certa esperienza no?

Dunque ragioniamo,adatti e pratici da mangiare davanti alla televisione sono i panini,ma a casa nostra dei semplicissimi panini non si possono fare,ci sono delle aspettative serie,mannaggia!Al super ho comprato del pane per kebab,straccetti di carne,insalatina e pomodori,in casa poi la pasta al sesamo(tahina)non manca mai…ho trovato…I ROLL KEBAB:rotolini di pane con carne speziata,salsa allo yogurt con crema di sesamo e cipollina fresca,ottimi da gustare davanti alla tv!


L’idea piace,Chiara si organizza,le ragazze l’aiutano(perchè c’è sempre questa divisione?Forse mentre cucinano si raccontano le ultime novità e gli scoop del momento?) e le ciotole in poco tempo sono pronte e servite. La serata è divertente,sentiamo le risate e i commenti…l’abbinamento film con la formula all-included si ha funzionato…si ripeterà!

Roll Kebab

10 Pezzi
Facile
30 minuti

Ingredienti

  • 1 confezione da sei pezzi (o più di pane per Kebab, è molto diffuso nei super e leggendo la provenienza con mio grande piacere ho scoperto che viene prodotto a Pozza di Maranello, incredibile, dopo la ferrari il pane arabo)
  • 350-400 gr di straccetti di manzo
  • 8-10 pomodorini
  • lattuga
  • 1 cipollina fresca (o erba cipollina)
  • 1 vasetto di yogurt al naturale
  • pasta di sesamo
  • olio
  • spezie (potete usare le spezie miste come il garam masala,o mescolare del cumino,chiodi di garofano,coriandolo,cannella…)
  • 1 noce di burro o dell’olio extravergine

Per il pane pita presentato alla prova del cuoco:

  • 500 gr di farina
  • 200 ml circa di acqua tiepida
  • 50 ml di latte
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 cucchiaino scarso di zucchero
  • 1/3 di un panetto di lievito di birra (circa 7-8 gr)
  • 1 cucchiaino di sale

­Procedimento

  • Pulite le verdure e tagliate i pomodorini a fettine e l’insalata a listarelle sottili.
  • Tagliate la cipollina fresca e aggiungetela allo yogurt,fate sciogliere in una padella una noce di burro,spezie,fate insaporire e mettete la carne a cuocere cercando di tenerla ben distesa,salate e pepate.
  • Scaldate velocemente il pane in una padella piatta,stendetelo su un piatto,distribuite la salsa alla yogurt,l’insalata,i pomodorini,la carne e una cucchiaiata di pasta di sesamo(nel caso diluita con un pò di acqua e limone).
  • Arrotolate, tagliate in due e servite.
    Potete preparare anche in anticipo i rotolini e riscaldarli nel microonde 30sec prima di servire.

Per il pane pita presentato alla prova del cuoco:

  • Impastate tutti gli ingredienti come quando fate l'impasto della pizza, fate riposare almeno un oretta poi suddividete la massa in 10 palline grandi circa come un mandarino, lasciate riposare ancora per 30min.
  • Stendete un panetto alla volta con il mattarello cercando di tirarli molto sottili, raggiungete il diametro di circa 20 cm, cuocete sulla piastra o testo o padella antiaderente, pochi minuti per lato.
  • Conservate subito in un sacchetto di pane per trattenere l'umidità.
  • Si possono surgelare e consumare quando più si desidera, basta riscaldarli direttamente in padella.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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