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Pane e…1, 2, 3, 4 mousse facili facili. Oserei dire: vincenti!

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Dite la verità ragazzi, cosa c’è di più buono del pane?
Soprattutto quando volete stare insieme per vedere un film o per fare una partita a Risiko e siete nella fase del risparmio più “tirato” perchè volete mettere da parte i soldi per un concerto (magari quello dgli SKA-P non è vero Silvia?).


In questi momenti siete proprio disposti a tutto pur di risparmiare! Così delle belle fette di pane tostato arricchite da succulenti mousse fanno senz’altro al caso vostro ! Io ve ne consiglio quattro che si caratterizzano per la varietà e semplicità. E’ solo una prima idea, mano a mano ne inserirò delle altre per darvi la possibilità di scegliere questo facile menù da ritrovo che viene incontro di sicuro i vostri interessi e ai vostri gusti. Ecco che vi propongo la mia equazione magica: pane:pochi soldi=mousse:poco lavoro, meglio di così, è facile risolverla! Allora …si comincia!

Pane e mousse

Ingredienti

per la Mousse di feta con mandorle ed erbette:

  • 200 gr di feta
  • 100 ml di crema di latte
  • 50 gr di mandorle tostate
  • 50 gr di formaggio morbido (robiola, caprino, ricotta, philadelphia)
  • qualche fogliolina di erba aromatica a piacere (menta, basilico, maggiorana, tima)

Per la mousse alla mortadella:

  • 200 gr di mortadella
  • 80 gr di formaggio morbido (ricotta, caprino, robiola,philadelphia)
  • 150 ml di crema di latte

Per la crema di fagioli saporita:

  • 200 gr di fagioli borlotti cotti
  • 1 scalogno piccolo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2-3 cucchiai di maionese
  • salsa Worcester (facoltativa perchè è un po’ piccante)
  • sale

Per la burrata con dadolata di pomodori e basilico:

  • 200-300 gr di burrata (anche la stracciatella va benissimo)
  • pomodorini
  • basilico
  • sale
  • olio di oliva

­Procedimento

per la Mousse di feta con mandorle ed erbette:

  • Lavate bene la feta sotto l’acqua corrente per dissalarla, mettete tutti gli ingredienti nel frullatore e tritete bene sino ad ottenere una crema morbida.
  • Servite con fette di pane tostato e una generosa macinata di pepe, oppure spalmata sul pane e ripassata nel forno per cuocerla leggermente.

Per la mousse alla mortadella:

  • Anche qui, frullate bene gli ingredienti aggiungete se lo desiderate un po’ di pistacchi sbriciolati e spalmate sul pane tostato.

Per la crema di fagioli saporita (ottima anche come condimento per verdure crude in pinzimonio):

  • Tritate lo scalogno e fatelo marinare per circa 15 minuti nel succo di limone.
  • Frullate i fagioli, lo scalogno con la sua marinata,, la salsa Worcester, aggiungete la maionese, e aggiustate di sale.
  • Una bella fetta di pane tostato casareccio completerà il vostro piatto.

Per la burrata con dadolata di pomodori e basilico:

  • Tostate le fette di pane, adagiatevi sopra la burrata, i pomodorini conditi con il sale, l’olio e il basilico e il vostro bocconcino è pronto!
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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