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Ogni tortina fatta dalla propria figlia è bella e buona per “mamma sua”!!!

vai subito agli ingredienti

Mamy posso provare a fare un dolce che mi faceva la mamma irlandese?
Ops… mi brillano gli occhi…avrò sentito bene?

Anche alla mia figlia adorata sta nascendo la passione per la cucina? Beh, non devo montarmi la testa, è solo la prima volta che mi chiede di fare qualcosa e potrebbe anche essere l’ultima se non la incoraggio bene! Non lascio trasparire i miei sentimenti, trattengo la gioia e , con molta calma, le rispondo :
– Ah, certo, cosa pensavi di fare?- temporeggio un po’…
-Devo vedere se ho gli ingredienti… –

Bugiarda!In casa non manca quasi nulla( io lo so benissimo), la mia dispensa è forse più fornita del negozietto qui vicino: spezie, farine particolari, uova di quaglia,di lompo, tartufo,patè,latte, panna,zucchero di canna,zucchero a velo coloranti…c’è veramente di tutto (ogni tanto mio marito rimane senza pane, ma, questa è un altra faccenda!)!


-Volevo fare delle tortine con la banana e la nutella!- Banane e nutella? Ma figlia mia,proprio da qui dovevi iniziare? Insomma… potresti avere la tua prima delusione al tuo primo tentativo… povera figlia, come farai a riprenderti? Calma, ascoltiamo bene prima di essere così pessimiste.
-Dimmi, come le vuoi fare?
-Mi serve della pasta tipo brisè, una banana e nutella.La ricetta è molto semplice: schiacci, mescoli,riempi e inforni le tortine. Che ne dici, va bene no? Ci metto pochissimo tempo per farle!-

Si, assomiglia alla madre.Due minuti ed è fatto… che ci vuole!;) Chiara si organizza, mi chiede come si accende il forno ,prepara le sue tortine, le “brucicchia” un po’, ma va bene lo stesso.
Ha fatto un ottimo lavoro! Le ha offerte a tutta la famiglia,ci sono piaciute!Dalle ricette irlandesi non ci aspettavamo un gran chè. La ragazza ha la stoffa e ci riproverà ancora, ne sono sicura!

Tortine di Chiara

24 Pezzi
Facile
15 minuti

Ingredienti

  • 1 banana di circa 80gr
  • 80 g di nutella
  • 1 foglio di pasta brisè o frolla preso dal banco frigo (anche sfoglia va bene)
  • nocciole per decorare la superficie

­Procedimento

  • Schiacciate la banana con una forchetta, aggiungete la crema di nocciole e mescolate per ottenere una crema omogenea (potete usare anche il frullatore).
  • Ricavate con uno stampino tondo dei cerchi di pasta, sistematela nei pirottini, farcite con un cucchiaino di crema e decorate con pezzetti di nocciole.
  • Fate cuocere per circa 15minuti a 170/180°.

Note

Chiara alcune tortine le ha decorate con fiocchi di cereali e riso soffiato, ma ci sono piaciute di più quelle con le nocciole.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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