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I cookies al cioccolato e arancia di Laura ed Elisa…meravigliosi! Brave!

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Curiosando e leggendo nei vari blog di cucina ho capito che non sei un vero foodblogger se non metti anche tu una ricetta di questi biscotti…e io,fortunatamente,ce l’ho!

Me l’aveva data una ragazza francese durante le mie vacanze a Nizza(all’epoca avevo 19 anni,quasi come mia figlia Silvia). Che estate meravigliosa: il mare,i concerti di musica jazz,il windsurf…!

Così,dal momento che mi dedico a bambini e ragazzi,ho deciso di trasferire questa ricetta dal mio diario degli appunti al mio blog di cucina.Quindi,mi raccomando,voi che passate di qui provate a fare questi biscotti semplici,buoni,profumati e soprattutto golosi! Per l’occasione mi sono fatta aiutare dalle mie figlie più piccole,Laura ed Elisa,che sono state bravissime,hanno lavorato insieme,non si sono stancate e hanno fatto tutto fino alla fine. Hanno pesato gli ingredienti,mescolato,fatto le palline,schiacciate(la fase più divertente e liberatoria),poi ho messo in forno e poco dopo…se li sono gustati per merenda!

Cookies al cioccolato

22 Pezzi
Facile
15 minuti

Ingredienti

  • 150 gr di burro morbido
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 200 gr di farina
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 70 gr di cioccolato fondente in scaglie o in gocce
  • buccia grattugiata di un’arancia non trattata
  • 2 cucchiai di succo d’arancia

­Procedimento

  • Accendete il forno e portatelo a 180°,mescolate con una frusta il burro e lo zucchero cosi da ottenere una crema soffice,aggiungete la farina,il lievito,la cannella e amalgamate bene il composto.
  • Unite il succo e la buccia dell’arancia,e per ultima la cioccolata.
  • Raggruppate l’impasto con le mani e formate i vostri biscotti.
  • Potete procedere in diversi modi: stendete l’impasto con il matterello e ricavate i dischetti con uno stampino, formate un salsicciotto che tagliate poi con un coltello ottenendo delle rotelle con spessore di circa 1cm o potete fare tanti mucchietti di pasta grandi un po’ di più di una noce e appiattirli leggermente sulla teglia del forno.
  • I biscotti nella cottura si espanderanno un pò,si gonfieranno per poi riappiattirsi,e dopo circa 10/15 min saranno pronti.

Note

Fateli raffreddare e mangiateli, come hanno fatto le mie figlie,con un bel bicchiere di latte!
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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