Skip to main content
ricettexgioco

Nuova vita a Ricettexgioco e vecchia ricetta delle polpettine di melanzane un mix perfetto ;)

vai subito agli ingredienti

Poco tempo fa ricevo una telefonata dalla mia prima casa Editrice , l’Artioli di Modena, naturalmente è sempre un piacere sentire amiche e persone con le quali si è ben lavorato, la notizia che ho ricevuto è stata per me una “notizia bomba”.

La casa Editrice in questione , come sanno bene quelli che sono passati di la, si occupa prevalentemente di opere importanti, capolavori d’arte, collezionismo, editare Ricette per gioco, un piccolo manualetto con ricette veloci e divertenti, è stato per loro un “fuorimenù” tanto per rimanere in tema e questo mi ha molto onorato.

Ma quando mi hanno telefonato dicendo che volevano dare una seconda vita al mio libro e per questo l’avevano convertito in ebook , mettendo quindi a disposizione la versione digitale per soli 2,99 euro, beh, questo mi ha reso ancora più contenta!!!

La prima cosa che ho fatto? L’ho scaricato subito anche io, ci sono nel libro alcune ricette che mi capita di fare spesso ma delle quali non ricordo mai gli ingredienti, ne scrivo talmente tante, ed ora averle sempre con me, nel telefonino, nel pc, nel kindle ,insomma è una svolta, anche perchè io ho a casa solo un libretto cartaceo che puntualmente viene utilizzato anche dalle mie figlie e portato fuori, con la conseguenza che quando mi serve devo sempre cercarlo ovunque!

Per averlo è facilissimo :basta scaricare l’applicazione Kindle (gratuita) e poi se siete clienti Amazon procedere all’acquisto , io ve lo consiglio perchè devo dirvi la verità, ne vado molto fiera. Questo libretto è stato fatto tutto da me e da mia sorella Manuela che mi ha seguito nell’editing , il mio primo esordio con molta umiltà e semplicità intento solamente a fornire una serie di ricette di base che spaziano un po’ su tutto, con uno sguardo divertente e gioioso anche nel mondo e nei gusti dei nostri bambini, e ad entrare in punta di piedi anche nelle vostre cucine.

La ricetta di oggi è scelta tra quelle del libro, e le mie figlie non si ricordavano più di averle mangiate: sono le polpettine con melanzane e tonno della mia amica Maura, anche lei mamma di quattro figli, preparatele ora che le melanzane sono in piena stagione saranno ancora più buone e con l’aggiunta del tonno  sono ancora più complete .

Se vi viene voglia di prepararla, potete farne in abbondanza e surgelare il quantitativo da crudo, per averne sempre di pronte in ogni occasione.

 

Polpettine di melanzane

25 Polpettine
Facile

Ingredienti

  • 2 melanzane di circa 500g senza buccia
  • 200 g di tonno circa sgocciolato
  • 50 g circa di pan grattato più quello che serve per impanarle
  • un uovo
  • sale
  • basilico
  • aglio
  • 50 g di formaggio pecorino (o parmigiano)

­Procedimento

  • Cuocete le melanzane a tocchetti nel forno, anche microonde fino a quando non saranno morbide.
  • Lasciate intiepidire, strizzate bene per togliere l'acqua di vegetazione eventualmente rimasta,
  • Tritate bene le melanzane con una forchetta o con un frullatore ad impulsi non dovete rendere troppo cremoso il composto), aggiungete il tonno ben sminuzzato, l'uovo, il formaggio , l'aglio il basilico tritati, il sale, e il pane grattugiato fino a rendere il composto più compatto (attenzione non deve essere troppo duro).
  • Formate delle polpettine che ripasserete ancora nel pan grattato, potete poi procedere nella cottura che potrà avvenire sia nel forno che nell'olio (le mie in foto sono fritte)

 

 

 

Vuoi condividere questa ricetta?

Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

Comments (18)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta