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crema al cioccolato con avocado

Crema al cioccolato con l’avocado, perfetta con frutta fresca, secca o biscotti sbriciolati.

vai subito agli ingredienti

Tanti di noi ormai utilizzano l’avocado abitualmente in salse e insalate, molti di voi invece avranno sentito anche parlare dell’utilizzo dell’avocato per la preparazione di dolci , mousse e torte vero?
Il risultato di queste ricette è piacevole, a volte anche sorprendente, con la comodità di alcune che si possono preparare in base al nostro gusto senza stare attenti a pesi e misure ( portate pazienza questa “fissazione” dei pesi e misure mi viene soprattutto in estate :))

Vi ricordo giusto un paio dei tanti motivi per cui conviene mangiare l’avocado un po’ più spesso di quanto non lo facciamo: aiuta ad abbassare il livello del colesterolo riducendo di conseguenza i rischi di problemi cardiaci , è ricco di vitamina E,( utilissima antiossidante necessario per un sacco di belle cose) di magnesio e di potassio, e qui la nostra Emanuela potrebbe integrare queste informazioni di base 🙂

Ma tornando all’uso che voglio proporvi oggi con il mio avocado acquistato pochi giorni fa, vi lascio un’altro consiglio: ecco appunto acquistatelo qualche giorno prima del vostro utilizzo , l’avocado per poterlo gustare al meglio deve essere morbido vale a dire maturo, e solitamente nei negozi non riuscite mai a trovarlo al giusto grado di maturazione, una volta portato a casa, in base al giorno in cui volete utilizzarlo, mettetelo nel cestino della frutta, non in frigo, e se volete averlo pronto prima, tenetelo vicino ad alcune mele (all’aperto o in un sacchetto se volete fare ancora prima).

Insieme all’avocado avevo acquistato anche un cestino di lamponi e …presto fatto, ho preparato un veloce dessert per i miei amici (di cui una vegana) e i loro bambini , questi bicchierini con frutta e crema al cioccolato , fantastici, veloci, d’effetto e ricchi di vitamine e sostanze benefiche naturali, cosa volere di più dalla vita, anzi da un dolce ? Le mie bambine  si sono divorate la cremina al cioccolato anche senza lamponi e se la sono  spalmata sui crekers:))

Volete altre idee per i vostri pasti estivi (si fa per dire perchè il tempo non corrisponde proprio alla stagione :)) , eccole qui nel sito de I Piccolini potete trovare , dei gustosissimi mini fusilli con insalata di mare,

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oppure queste deliziose polpettine di ricotta con zucchine

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Crema al cioccolato con l’avocado

4 Bicchierini
Facile

Ingredienti

  • 1/2 avocado maturo
  • 50-70 g di cioccolata fondente
  • 10 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaio abbondante di nocciole tostate tritate fini (facoltative ma ci stanno benissimo)
  • 1 cucchiaio di “zucchero” (come volete voi di canna, bianco, miele, di sciroppo di acero, agave, ...o più assaggiate e decidete voi!)
  • 1 cestino di lamponi o altra frutta se leggermente acida meglio perchè esalta il sapore del cioccolato.

­Procedimento

  • Aprite l'avocado, conservate l'altra metà in frigorifero bagnando l'esterno con un po' di succo di limone e coprendo e con la pellicola.
  • Mettetelo nel frullatore e aggiungete la cioccolata fatta fondere, con tutti gli altri ingredienti, assaggiate e aggiustate di sapore in base al vostro gusto.
  • Preparate i bicchierini riempiendoli di frutta, poi ponete sopra la vostra crema di cioccolato e servire.
  • La crema in frigorifero si rassoda essendo una base grassa, se preferite una consistenza più morbida aggiungete negli ingredienti un po' di latte (cocco, mandorle, riso per i vegani)
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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