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muffin panini

Muffin panini, perfetti per la colazione di pasqua o pic nic

vai subito agli ingredienti

Ricetta perfetta per fare velocemente una bella quantità di panini morbidi sempre pronti per le vostre occasioni, che siano per queste giornate di festa ma anche per il vostro quotidiano come ad esempio una bella merenda per tutti.

Lo sapete che amo le cose “furbe” veloci e buone, uhh, quante caratteristiche tutte insieme, ma si può eccome che si può, segnatevi questa ricetta e mi ringrazierete, dovete avere a disposizione stampini da mini muffin o simili perchè il risultato come vedete in foto è davvero grazioso e originale. Piccoli panini morbidi che prendono le forme del panettoncino, leggeri gustosi e belli da vedere.

Nel lasciarvi questa ricetta vi voglio fare i miei più cari auguri , trascorrete giornate serene, divertitevi riposatevi, godetevi il più possibile tutto quello che vi sta intorno dalla vostra famiglia alle bellezze della natura e alle nuove avventure che andrete a vivere insieme.
Se poi vi va di trascorrere anche un po’ di tempo in cucina allora mi raccomando fatelo con calma non stressatevi che non ne vale la pena, organizzatevi per lasciarvi un po’ di tempo da dedicare a voi e alle cose che vi piacciono di più. Anche io farò cose semplici , oggi mi porterò avanti preparando le lasagne al pesto , sabato la pastiera e domenica un semplice pollo regalato da un amico verrà preparato nella versione “ cacciatora,” per trascorrere una giornata di Pasqua serena e senza troppe fatiche, ce lo meritiamo anche noi giusto!

Auguri a tutti e ci si vede presto!

Avete visto il nuovo sito de I Piccolini, trovo che sia davvero bello , allegro colorato e molto più funzionale, se passate di la troverete altre mie proposte per questi giorni di festa come  questi ovetti di ricotta e spinaci

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E un bel piatto di pasta Vongole e zucchine per i nostri bambini buongustai!

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Muffin panini

24 Muffin circa
Facile
20 minuti
15 minuti

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 250 g di latte
  • 1 uovo
  • 4 g di lievito di birra secco (18g circa di lievito di birra fresco)
  • 50 g di burro morbido
  • 3 g sale (pepe)
  • 1 Cc scarso di zucchero
  • semi di sesamo (di papavero, mandorle, )

­Procedimento

  • In un robot o in una ciotola mettete la farina, il lievito , l'uovo, e lavorate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio ma colloso. aggiungete il sale e da ultimo il burro. Impastate fino ad amalgamare gli ingredienti.
  • Lasciate lievitare per circa un ora. Mettete l'impasto in una sacca da pasticcere precedentemente unta e disponete negli stampini riempiendone fino a metà. Spennellate con latte o uovo sbattuto e decorate con i semini e la frutta secca tritata.
  • Lasciare riposare almeno 15 minuti.
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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