Skip to main content
zuppa di pollo cremosa

Zuppa di pollo cremosa: così ho accontentato Laura ed Elisa!

vai subito agli ingredienti

Complici anche le trasmissioni televisive di cucina, le mie due piccole ormai non si fanno sfuggire più niente per quanto riguarda cibo e ricette e così quando meno te lo aspetti arrivano richieste inusuali da parte delle due “sgnapperine” di casa, come le chiamo io, e ahimè lo farò ancora per poco!

-Mamma tu non fai mai la zuppa di pollo? Ce la prepari una volta?

Devo ammettere che questa ricetta non fa proprio parte del mio bagaglio culinario, come ad esempio il brodo di pollo, mai mangiato in vita mia e chissà il perchè!
Così per preparare la tanto desiderata zuppa di pollo ho cominciato a sfogliare libri e a leggere ricette: troppo burro, troppa panna, troppe spezie…però un’idea me la sono fatta, tanto da riuscire a proporne una mia versione, più leggera e più vicina ai nostri gusti, tanto vicina che è stata apprezzata da tutti e gustata con piacere in queste fredde e uggiose giornate invernali.

Io mi sono appuntata la ricetta nel quadernino che tengo nel cassetto in cucina, e quando le appunto vuol dire che ci sarà senz’altro un seguito, magari la prossima volta ci metterò un po’ di noodles che alle bimbe piacciono molto così tanto per divertirci un po’!
Buon inizio settimana mettetecela tutta mi raccomando 🙂

Una buona pasta con spinaci e lenticchie rosse? Se volete dare una sbirciatina qui troverete la ricetta

2014-1.02.01_cucina_primo.JPG.620x400_q95_crop-,0

Zuppe di pollo cremosa

6 Persone
Media
40 minuti

Ingredienti

  • 2 carote
  • 2 patate piccole
  • mezza cipolla
  • un gambo di sedano
  • mezzo petto di pollo
  • un litro di acqua circa
  • 100 g di piselli surgelati
  • 30 g di burro
  • 30 g di farina
  • 50 g di panna o latte

­Procedimento

  • In una casseruola mettete le carote , le patate, la cipolla il gambo di sedano e il petto di pollo intero, salate e fate cuocere lentamente togliendo le impurità schiumose che si formano man mano che il brodo giunge a bollore. Proseguite la cottura per almeno 40 minuti.
  • 5 minuti prima del termine unite i piselli.
  • In un altro tegame fate sciogliere il burro, versate la farina e fate un roux chiaro, aggiungete la panna o il latte a cuocete un minuto circa, aggiungete poi a questa cremina il brodo di pollo filtrato.
  • Tagliate la carota a fettine e la patata aggiungetela alla crema e schiacciate o frullatene in parte per rendere ancora più cremosa la vostra zuppa. Unite il pollo sfilacciato con le mani, i piselli e insaporite ancora con il sale se necessario. Servire bella calda.
Vuoi condividere questa ricetta?

Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

Comments (15)

Rispondi a Stef Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta