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Terrina di spaghetti spezzati alle verdure

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Prima che mi si rompesse il forno 🙂 !

Eh si son cose che capitano, ma proprio adesso?
Ma esiste l’ora giusta?
Che domande stupide che mi faccio, ma con tutto quello che sta accadendo ci mancava proprio questa! Fino a giovedì “senza “, avrò modo di fare una “pausa di riflessione” dunque , di cose ne abbiamo da riflettere, e forse meglio non cucinare nulla che altrimenti ci potrebbe andare di traverso !!!!


Meno male che sabato , giorno di silenzio, sono riuscita a giocare con Laura e le sue 4 amichette a fare i biscotti, e domenica ci siamo gustati questo sformato di spaghetti, poi anche il mio forno ha deciso di fermarsi, la scheda è andata in tilt, magari è parente di quelle elettorali???

Io per oggi mi fermo qui , l’unica cosa positiva e non è poco, è che ancora una volta ho capito di avere delle figlie in gamba, giovani ragazze che hanno partecipato con noi e con i loro amici a dibattiti politici e a discussioni condividendo le nostre paure e ansie, ci siamo confrontate, ci siamo ascoltate, e abbiamo cercato di fare progetti, almeno nelle nostre famiglie qualcosa di buono è rimasto e da parte mia la fiducia nei giovani è ancora molta. Forza ragazzi che tocca a voi!

Terrina di spaghetti spezzati alle verdure

8 Persone
Facile

Ingredienti

  • 300 g di vermicelli
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso (piccolo oppure usatene metà)
  • 200 g di carote
  • 150 g di funghi champignon
  • 200 g di zucchine
  • 100 g di formaggio asiago (o di vostro gusto)
  • parmigiano
  • 600 g di besciamella (fatta con 400ml di latte e 200 ml di acqua, 50g di maizena e una noce di burro)

­Procedimento

  • Tagliate le verdure a dadini, mettetele in una ciotola, salate e lasciate che perdano un po' della loro acqua di vegetazione.
  • In una capiente padella versate un po' di olio (quanto basta) strizzate bene le verdure e mettetele a cuocere a fiamma alta, dovranno rosolare non lessare.
  • Preparate la besciamella mettendo in un pentolino a scaldare il latte, nell'acqua fredda sciogliete l'amido di mais e aggiungetelo poi al latte caldo con la noce di burro, aspettate che si rassodi e togliete dal fuoco.
  • Mettete a cuocere i vermicelli dopo averli spezzettati bene, toglieteli al dente.Prendete una pirofila da forno, imburratela bene.
  • Condite gli spaghetti nella besciamella, poi procedete a versarli a strati alternandoli con le verdure e i formaggi (dadini di asiago e spolverata di parmigiano) nella vostra teglia, terminate con le verdure e il formaggio.
  • Infornate a 200 gradi fino a quando non si sarà formata la crosticina sopra.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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