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Bocconi di mela fritti: sono una delinquente!!!

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Ma come mi vengono certe idee? A casa da sola per un fuoriprogramma di mio marito che ha portato per tutto il giorno le bimbe dalla nonna, io che faccio? Penso a fare le mele fritte…. a venti giorni circa dal Natale e con chili e chili da togliermi addosso!!!!
Pazzesco davvero, però….che piacere 🙂   vi giuro che non tornerei indietro, no, e poi no !

Le avevo fatte da ragazza, ma non ricordo tanta soddisfazione, ora non so se è stato il piacere di fare una cosa “proibita” (dalla mia coscienza naturalmente) o perchè ho centrato la ricetta, poco dolce ne stucchevole, rielaborata non perchè ne avessi il desiderio (una volta tanto trovarsi bella e pronta una ricetta farebbe comodo eh?) ma perchè dalle dosi iniziali non se ne sarebbe “cavato” nulla, ho potuto ottenere in quel momento davvero il massimo dalla vita, basta accontentarsi no?

Tenetela presente anche voi quando volete coccolare o coccolarvi, inondare la vostra casa di profumi buoni e anche perchè no, stupire un po’ !
Buona settimana a tutti!

Ps. ho inserito nel mio blog alcuni spazi pubblicitari, spero non ne abbiate a male, ormai la sua gestione ha raggiunto per me costi che devo far rientrare , la mia linea editoriale rimane sempre quella, tranquille che non cambio nulla, faccio quello che posso e quando posso rispettando i tempi della mia famiglia e del mio “lavoro”. Tra l’altro questi spazi sono immediati, ben visibili e voi potete trarre le vostre conseguenze a anche a volte informazioni interessanti, sono sicura che chi mi legge , mi conosce , e capirà 🙂

Bocconcini di mela fritta

Facile

Ingredienti

  • 2 mele
  • 1/2 limone
  • 1 tuorlo
  • 80 g di farina
  • 60 g di amido di mais
  • 2 cucchiaini di lievito per torte
  • acqua qb
  • Zucchero a velo
  • olio di arachidi per friggere

­Procedimento

  • Preparate la pastella mescolando il tuorlo d'uovo con le due farine e il lievito.
  • Per diluire il composto unite pian piano l'acqua, ve ne occorrerà circa un bicchiere scarso ma aggiungetela un po' alla volta ricordando che più la pastella è densa più le mele ne saranno ricoperte mentre più è fluida più l'involucro sarà sottile e leggero (io preferisco questa versione).
  • Lasciate riposare un po', nel mentre sbucciate e tagliate le mele in sei spicchi che dividerete a metà, bagnateli con il succo di limone.
  • Versate in un piccolo pentolino tanto olio, dovrete metterne in abbondanza perchè questa sarà una frittura in olio profondo.
  • Appena questo raggiunge al temperatura tuffate un po' alla volta le mele nella pastella e mettete a cuocere, sempre pochi pezzi per volta.
  • Sarà veloce, non appena la pastella prenderà colore potete togliere dal fuoco. Continuate fino alla fine.
  • Al momento di servire cospargete abbondantemente di zucchero a velo oppure se volete fare come ho fatto io alcuni bocconcini li ho passati nel caramello.
  • per il caramello ho fatto sciogliere 100 g di zucchero con un cucchiaio di acqua e non appena ha preso colore ho spento e immerso uno alla volta i bocconi di mela aiutandomi con una pinza da cucina.
  • Per raffreddarli subito li ho passati, appena tolti dal caramello, in un recipiente pieno di acqua fredda, il caramello si è subito indurito ed ha formato una crosticina deliziosa intorno alla mela.

Note

L'unico difetto è che dovete mangiarli caramellati subito perché poi lo zucchero tende a sciogliersi, mentre quelli con la pastella rimangono perfetti anche dopo alcune ore. Vi ho detto tutto chi vuole farsi del male adesso???
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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