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Una mela contro la crisi

vai subito agli ingredienti

E non ve lo dico io questa volta a parlare  o meglio a scrivere è la Mannu, sentivate la sua mancanza?
Vi avevo annunciato alcune sorprese in tdc, arriveranno, arriveranno, tranquilli, non vi aspettate nulla di che mi raccomando, qui non si vuole “stupire con effetti speciali” , mi piace molto e da tempo ci sto pensando ,l’idea di “allargare” un po’ questa famiglia virtuale , una come me questa esigenza la sente, eccome la sente!

Da Mannu
Su Sky impazzano i film che hanno per tema principale una situazione di crisi. Tempi duri, fallimenti, la crisi del ’29, Wall Street 2008, The Company Man, Wall Street: il denaro non dorme mai, Mildred Pierce, tanto per citarne alcuni. Oibò, se tanto mi dà tanto, la crisi tira.

Tranquilli, si supera, almeno nei film. Sul finale vincono sempre i buoni perchè pare che i sentimenti basati sui valori di giustizia, famiglia, amicizia ancora possano molto su spread, tassi, bond, mutui, debiti e collassi vari. Bisognerà pur dormire!

Se proprio avete bisogno anche voi di qualcosa di più potente che, oltre a dormire, vi faccia anche credere all’inverosimile, dico credere a non darsi mai per vinti, allora fate un download o correte al punto video più vicino e noleggiate Le mele d’Adamo di Andreas Thomas Jensen del 2005. Mettete a letto i pargoli e godetevi questa grottesca favola danese. Non dico altro, anche perchè la rete è piena di riassunti, commenti , trailer e critiche. Almeno fatevi 2 risate e gioite come me del fatto che al mondo c’è un tale Jensen che ha magistralmente descritto ingenuità e ottimismo, vera e propria panacea di tutti i mali.
Della serie, non ci si diverte solo in cucina anche se, neanche farlo apposta (non me ne ero accorta, lo giuro!) anche nel film tutto si compie allo sfornare di una torta, ovviamente di mele!
Non c’è nulla da fare, sempre qua si torna! Meglio prenderci per la gola che per il ….

Ps: , Wall Street: il denaro non dorme mai da vedere con le orecchie (“la musica, la musica ribelle…”) e da sentire sotto i piedi, un giro con i tacchi sui palazzi di New York. Vertigine! Trametta, ma tanto tanto “dormi bambino, c’è qui la tua mamma”, quindi ok, almeno per me!!

Ecco e siccome di mele la Mannu ha parlato io le mele ho cucinato!
(ma saranno un po’ sciocchine queste due sorelle?)
Sempre della serie che con poco si può essere felici una merenda niente male per i miei studiosi di casa (ragazze e ragazzi che oggi sono venuti qui ad occupare il tavolo della “sala buona”, quello che rimane quasi sempre ordinato perchè non si sa mai…. Li ho fatti contenti perchè si sono scaldati, avete visto che freddo che fa?, si sono sentiti coccolati, poche calorie e da parte mia poca fatica.

Le coccotte di crema e mele

3 porzioni
Facile
20 minuti

Ingredienti

  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 2 biscotti savoiardi
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 mela
  • 50 g di zucchero di canna
  • cannella (se piace)

­Procedimento

  • Tagliate a dadini la mela, adagiate sul fondo delle ciotoline da forno i biscotti sbriciolati, un cucchiaio di mele un pizzico di cannella e la crema preparata con le uova sbattute con lo zucchero e il latte.
  • Terminate con le mele e se volete un po’ di zucchero a velo.
  • Mettete a cuocere nel forno caldo a 170 gradi per circa 20 minuti e la merenda calda e corroborante anticrisi sarà pronta!
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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