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Sara, una garanzia!

vai subito agli ingredienti

Chi frequenta il mio blog ne ha già sentito parlare, è una mia amica e ne sono orgogliosa, una donna preparata, precisa, puntuale e attenta, che sa benissimo di avere una responsabilità, quella di insegnare a cucinare ma soprattutto a mangiare bene e proprio per questa sua responsabilità non vuole lasciare niente al caso e da il massimo di se stessa cercando di trasmettere le sue conoscenze con sapienza, gusto e intelligenza.
Ok ora mi posso fermare, ma avrei ancora molte cose da dire, perchè parlare di Sara Papa è anche riduttivo, bisogna conoscerla e averci a che fare!

Dopo il grande successo del libro Tutta la bontà del pane edito da Gribaudo, la casa editrice ha voluto ancora scommettere su di lei. Con il nuovo libro “Impara a cucinare in un mese” Sara propone un vero e proprio corso di cucina iniziando dalle basi (insegnando le tecniche e divulgando le conoscenze semplici ma indispensabili), dispensando utili consigli, proponendo veri e propri menù da seguire partendo dal più semplice fino ad arrivare a piatti più elaborati ma sempre spiegati in modo chiaro e preciso per poter essere riprodotti anche dalle mani dei più insicuri.

Così per la mia rubrica i piatti della domenica, ho voluto preparare una sua ricetta, una di quelle che mi aveva particolarmente colpito da subito: duetto di arista con pesto di mandorle e salvia fresca.
Premetto che ho fatto delle mie modifiche, non perchè dubitavo della riuscita della ricetta, ma solo perchè non avevo la salvia dunque ho messo del rosmarino al suo posto e avevo solo 5 fettine (non 8) di carne quindi sono venute più ripiene e anche per questo sono state molto apprezzate. Il risultato è stato come pensavo, piatto perfetto e di gran effetto (rima;) ) ,facile e poco costoso, da consigliarvi quindi senza indecisione per le vostre feste. Lo potete cuocere al momento o anche semplicemente riscaldare, è piaciuto alle mie bambine e a tutta la famiglia.

Arista alle mandorle

Facile
10 minuti
8 minuti

Ingredienti

Vi riporto gli ingredienti di Sara con le mie varianti tra parentesi

  • 8 fettine sottili di arista (io 5)
  • 30 g mandorle spellate
  • 20 foglie di salvia (io di rosmarino qualche ciuffetto)
  • 1 spicchio di aglio (io mezzo)
  • 30 g di grana
  • 60 g di vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale

­Procedimento

  • Lavate la salvia (rosmarino) e tenete da parte 8 foglie; frullate le altre con l'aglio, le mandorle, 2 cucchiai di olio e sale, quindi unite mescolando anche il grana grattugiato.
  • Eliminate l'eventuale grasso dalle fettine di arista e tagliuzzatele lungo i bordi per evitare che si arriccino in cottura.
  • Spalmate con il pesto preparato metà delle fettine e copritele con la metà delle fettine rimaste (io ho usato una fettina, l'ho battuta bene e ne ho farcito la metà ripiegandola su se stessa a portafoglio).
  • Posizionate la foglia di salvia la centro delle fettine.
  • Fate scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite la carne con la salvia girata verso il basso e lasciate rosolare per 2 / 3 minuti.
  • Sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare e proseguite la cottura per altri 4 / 5 minuti girando un paio di volte le fettine.
  • Potete accompagnare il duetto di arista con un contorno di fagiolini o in inverno con spinaci (io con cavoletti).
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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