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Fermate questa pasta! In un sugo così ci si tufferebbe anche cruda!

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E mi ci tufferei quasi quasi anch’io, davvero.

Mi sono molto divertita a “costruire” questa fotografia, ecco un altro aspetto che mi piace molto, immaginare e creare le situazioni che utilizzo per immortalare le mie ricette. Me la complico di parecchio la cosa vero? Ma l’aspetto manuale mi è sempre piaciuto: io sono stata la ragazza degli orecchini di rame, delle bancarelle con i lavoretti in cernit, di pasta al sale, di pupazetti di stoffa, quella che ha venduto nelle case delle amiche le prime decorazioni homemade di natale (te lo ricordi Ivana?),costruito maschere di cartapesta per le recite scolastiche delle figlie…insomma lavorare con le mani e con la testa, mi piace un sacco.

Per presentarvi questo sugo vegetariano ottimo ma aihmè di un colore non molto fotogenico (vi assicuro che con la pasta dentro ad un piatto fumante è molto diverso) ho pensato a qualcosa di divertente che risaltasse la bontà più che l’aspetto estetico, in effetti anche la pasta cotta non è affatto bella da fotografare almeno che…almeno che non la si fotografi cruda! Si cruda, cosa pensate che facciano i fotografi di food? La pasta la tuffano solo un attimo nell’acqua poi, via, deve rimanere bella dura, colorata per risaltare il condimento. Beh, io non voglio ricorrere a questi trucchetti, vi ricordo sempre che il cibo che vedete qui sul blog è preparato per essere mangiato, non sopporto gli sprechi, quelli proprio no!
Allora cruda per cruda (che poi piglio e cuocio per me) ecco qui, maccheroncini che si buttano in fila da un trampolino ricavato da un pezzo di sorpresa della Kinder trovato in mezzo alla cesta dei giochi delle bimbe e del cartoncino grigio, un po’ di colla a caldo e…naturalmente niente photo shop, non saprei da dove cominciare, non ci sono nelle mie foto effetti speciali, al massimo una raddrizzatina e un lampo di luce (uso Picasa per queste cose e niente di più). Il risultato? Beh, io lo trovo carino ma soprattutto, parlando di questo sughetto, l’abbiamo trovato ottimo, meritava senz’altro questo lavoro ed ora se volete potete presentarlo sulle vostre tavole!

Sugo cremoso con verdure e mascarpone

Facile
20 minuti

Ingredienti

  • 1 scalogno (anche cipolla fresca)
  • 1 zucchina
  • 2 funghi
  • 1 carota
  • 1 spicchio piccolo di aglio
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di olio
  • 2 cucchiai di mandorle tritate fini
  • 40-50 g di mascarpone (il tocco finale)

­Procedimento

Se avete quel robot che cuoce e trita (il bimby ad es), la ricetta è veramente facile:

  • inserite le verdure con un cucchiaio di olio, tritate e fate andare alcuni minuti, aggiungete il pomodoro e cuocete per circa 20 munti.
  • Spegnete, unite il mascarpone e il sugo è pronto.

Nel modo tradizionale:

  • tagliate a pezzi le verdure, rosolatele in un cucchiaio di olio, aggiungete il pomodoro e fate cuocere fino a quando le verdure saranno cotte.
  • Una volta pronto riducete le verdure in crema, aggiungete il mascarpone e anche in questo modo il vostro condimento sarà pronto.

Note

Ottimo anche per accompagnare la carne e il pesce, perfetto da mangiare come salsa accompagnato da crostini di pane o chips, insomma molto versatile perfetto anche da conservare per qualche giorno in frigo.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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