Skip to main content

Che bello essere grande vero mamma?

vai subito agli ingredienti

-E’ la prima volta che mangio le cozze! Allora vuol dire che sono grande!

In effetti ho sempre avuto paura a somministrare alle bambine questi mitili, forse perché non sono stata abituata da piccola, forse perché mio padre non ce le ha fatte mai mangiare per via di un certo allarmismo, ricordo ancora il suo timore dovuto ad esperienze molto spiacevoli di cari amici …o forse perchè nemmeno io le gradisco tanto (ecco il vero motivo, altro che cercare scuse ancestrali!)

“Morale della favola”, (oggi il post lo dedico al mio papà dal momento che anche questa frase viene dal suo repertorio), le cozze alle mie figlie le faccio mangiare solo superata una certa età e per Elisa è venuto finalmente il momento tanto atteso, figurate per lei era veramente TANTO desiderato!!

Ricetta semplice saporita e fantastica, must di queste estate, quando la sottoscritta, nelle vesti della padrona di casa, nonostante la stanchezza e lo stress di queste giornate “vacanziere” ha avuto voglia di dedicarsi un po’ di più alle ricette di pesce (qui costa tantissimo) e regalare un piatto gustoso alla sua famiglia, praticamente un giorno si e uno no!!!!

E’ stato bello vedere Elisa aprire le cozze, cercarle tra i tonnarelli, rubarle dagli altri piatti, gustarle e dire – che bello essere grande! –

Per Laura l’esperienza c’era già stata e devo dire la verità non mi aveva dato la stessa soddisfazione, ma come ormai voi tutti sapete di Elisa in famiglia ce n’è una sola!!!

Oggi sono anche particolarmente contenta perché la mia passione, la voglia che ho di scrivere, di “giocare” di “amare” di ”divertirmi” di “sognare” con le ricette e il cibo ogni tanto mi porta ad avere anche soddisfazioni inaspettate con coincidenze meravigliose che fanno parte del bello della vita.
Per farla breve oggi è uscito un articolo molto divertente  che parla di me e di Ricette X gioco 😉 nella rubrica “Cultura e Tempo libero” del Corriere della Sera di Roma scritto da Lilli Garrone che ringrazio vivamente.

Per chi ha l’opportunità di leggerlo potrà condividere con me questa gioia. E’ dedicato anche a voi naturalmente!!!

La ricetta e ne vale decisamente la pena l’ho fatta per 7 persone , le cozze erano abbondanti e il piatto …beh, provate su!!

I tonnarelli cozze pomodoro e pecorino

7 porzioni
Facile

Ingredienti

  • 500 g di tonnarelli all’uovo
  • passata di pomodoro o pomodoro fresco
  • 1,5 kg di cozze
  • aglio
  • olio
  • pecorino ( 5 cucchiai abbondanti e una bella spolveratina)
  • peperoncino (per i grandi)

­Procedimento

  • Pulite bene le cozze e fatele aprire con un po’ di aglio olio e gambo di prezzemolo mettendole in una padella capiente con un coperchio.
  • Preparate la base con il sugo di pomodoro, dovete tenerne mezzo bicchiere da parte crudo, il resto lo fate insaporire con un po’ di aglio e olio e fate andare alcuni minuti.
  • Aggiungete le cozze mescolandole bene. Allontanate dalla fiamma. Con il pomodoro tenuto da parte preparate la crema di pecorino.
  • Ovvero frullate con un minipimer il sugo crudo con il formaggio, otterrete una preparazione cremosa arancione, meravigliosa anche da spalmare così sul pane (non ci posso pensare…).
  • Cuocete la pasta e tenetela al dente. Mantecatela in padella con il condimento delle cozze.
  • Aggiungete la crema di pecorino che darà quel senso di freschezza e ulteriore sapidità al piatto, ultimate se volete con prezzemolo tritato e portate in tavola.

Note

Penso che Elisa non rimarrà la sola ad apprezzare!!!

Vuoi condividere questa ricetta?

Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

Comments (15)

Rispondi a Milena Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta