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Che faccio le butto queste tre banane?

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Tutte le volte che cedo alla tentazione di comprare le banane la voce di mio marito mi rimbomba nel cervello :-non bisogna comprarle, tra tutta la frutta che possiamo mangiare vai a prendere quella più maltrattata dagli uomini, le banane essendo frutta esotica viaggia e viene conservata nella maggior parte dei casi nelle stive delle navi , per prevenire l’infezione di germi esogeni viene contaminata alle sue estremità da antibiotici che ne preservano la conservazione,e se questo non basta è un frutto che contiene troppi zuccheri e di zuccheri i nostri figli ne mangiano già tanti! Insomma il dott: Roberto ci dice in continuazione di mangiare frutta di stagione e nostrana ed abituare i nostri bambini a farlo. Uffa che “pillole” questi medici!!!!
Ma a noi piacciono tanto!


Allora a volte ne prendo qualcuna di nascosto (è più bello fare le cose così vero? I bambini ce lo insegnano sempre, eh, eh) però sono arrivata ad un compromesso per stare in pace con me stessa , le compro al negozio biologico, poi in casa le nascondo!!! Si, le nascondo dal marito, sono terribile. L’ultima volta però l’ho fatta grossa, le ho messe nello stanzino e li le ho dimenticate, fino a quando un giorno entro e sento un odore forte di banana matura, -oh no, ben mi sta!! Tre banane troppo mature da mangiare e adesso che ci faccio? Non mi sono abbattuta d’animo, ho sfogliato qualche rivista, sono andata a girovagare nel web ed ho fatto anch’io il mio Banana Cake, ho studiato ,mescolato ed assemblato le varie idee e ne ho elaborato uno che è risultato semplicemente “meraviglioso”, con zucchero di canna mascobado,  farina integrale e gocce di cioccolato, ci provi adesso il dottore a dire che le banane non bisogna mangiarle!!!

La banana cake

1 Banana cake
Facile
50 minuti

Ingredienti

  • 3 banane mature (con la buccia nere come le mie)
  • 100 g di zucchero mascobado
  • 2 uova intere
  • 80 g di burro
  • 150 g di farina integrale
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato
  • 1 stampo da plum cake di 25/26 cm di lunghezza

­Procedimento

  • In una ciotola o nel robot montate il burro con lo zucchero, aggiungete le uova uno alla volta.
  • Schiacciate con una forchetta le banane in un piatto, poi aggiungetele al composto sempre usando la frusta, unite la farina e il lievito, per ultimo le gocce di cioccolata.
  • Ricoprite lo stampo con la carta da forno bagnata e strizzata (così aderirà meglio allo stampo).
  • Versate il composto e cuocete con il forno ventilato a 170 per circa 50 minuti verificando sempre con lo stecchino la cottura del cake.
  • Rimarrà umido per la presenza delle banane e durerà non più di due e tre giorni.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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