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maionese senza uova

Il gioco-panino con la maionese senza uova, ma che colori!!!!

vai subito agli ingredienti

Eccomi qua con l’idea del fine settimana.

Questo bel panino l’ho preparato per le mie ragazze, al loro ritorno da scuola, ci sono giornate che hanno rientri lunghi e fino alle tre non arrivano. Io ho già fatto mangiare le piccole così le grandi a quest’ora risolvono il loro pranzo con un panino.

Lo trovano in frigo già preparato solo da scaldare per renderlo più appetitoso. Ormai mi sono specializzata nei “panini della casa,” ovvero di quello che c’è nel mio frigo.


A volte gli accostamenti sono proprio buoni e vale la pena ripeterli. Questo è piaciuto molto, ho messo spinaci ripassati in padella avanzati dal pranzo delle bambine, della salsiccia sgranata e cotta in padella, alcune fettine di provola, un po’ di senape, sale, pepe e voilà pronto da tostare.

Poiché vi avevo promesso di postare la ricetta della maionese senza uova ecco un modo divertente per proporvela, un panino tavolozza, con la maionese insaporita da spezie ed erbe aromatiche, per dirvi che ognuno può fare sua questa salsa, ottima perché è priva di uovo quindi sicura anche nelle giornate calde o quando le preparazioni che la contengono devono stare fuori dal frigorifero per parecchio tempo. Per non parlare del fatto che va benissimo anche per chi le uova non le può vedere nemmeno da lontano. Con questo post vi auguro un buon fine settimana e vi aspetto alla prossima.

Maionese senza uova

Facile

Ingredienti

  • 50 ml di latte di soia
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino di senape (se vi piace)
  • 1 cucchiaino di aceto bianco (ottimo quello di mele)
  • sale
  • olio di semi (quanto ne occorre per addensare la vostra maionese (circa 70/100ml))

­Procedimento

  • In un frullatore o con il minipimer versate il latte di soia, il limone, l’aceto, il sale e cominciate ad aggiungere lentamente sempre frullando l’olio, aggiustate con la senape il gusto, continuate fino ad ottenere la salsa della densità da voi desiderata.
  • È bello perché non impazzisce quindi provateci pure con tutto il vostro entusiasmo ne verrete ripagate.
  • Aromatizzate se lo desiderate la vostra maionese con erbette fresche o altre spezie e conservatela pure tranquillamente per alcuni giorni in frigo.

Note

Ps Dimenticavo di dirvi che lo spunto della ricetta per la maionese l’ho preso da un articolo di Allan Bay scritto su una rivista.
Eh, dai grandi c’è sempre da imparare!!!

English version by Francesco
The sandwich game with mayonnaise… (no eggs, but a lot of colors!!)
Here I am with an idea that will change your weekend. I prepared this beautiful sandwich for my girls, when they return from school, in the days that they come back later (after 3pm). My little girls have already eaten and the big ones can eat for lunch only a sandwich. They find it in the fridge, already prepared, they have just to heat it to make it tastier. By now I am a expert in “home-made sandwiches” or “what’s in my fridge?”. Sometimes the combinations are so good that I also repeat them. The girls like very much this one; stuffed spinach (left from lunch), one crumbled and sauté sausage, some slices of ‘provola’ cheese, some mustard, salt, pepper and… it’s ready to toast. As I promised, I am going to teach you the recipe for mayonnaise without eggs, but I am going to do it with a funny way to serve it, a palette sandwich with mayonnaise flavored with spices and herbs, so everyone can change and personalize this sauce, perfect because without eggs and safe even during hot days or when it must stay out of the fridge for a lot of time. Of course is perfect even for those people who can’t eat eggs. With this recipe I wish you a good weekend, and see you next time.
Ingredients for mayonnaise without eggs: 50 ml of soy milk, a teaspoon of lemon juice, a teaspoon of mustard (if you like it), a teaspoon of white vinegar (the apple one is perfect), salt and the amount of seed oil you need to thicken your mayonnaise (approximately 70/100 ml). In a blender, or with a minipimer, pour the soy milk, the lemon, the vinegar, the salt and begin to add the oil, slowly and beating constantly. Flavor with the mustard and continue beating the sauce until you get the density you prefer. It’s cool because it doesn’t curdle, so you can try with all your enthusiasm, and certainly you’ll be rewarded. You can flavor your mayonnaise with fresh herbs or other spices and keep it for a few days in the fridge.
Ps: I forgot to tell you that I’ve taken the idea of the recipe for the mayonnaise from an article by Allan Bay published on a magazine. The experts have always something to teach!

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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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