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I cartocci di pesce con spaghetti di verdure per piccoli (e grandi) intenditori

vai subito agli ingredienti

Basta veramente poco per rendere particolare un piatto, sembra più difficile di quanto si pensi, invece è solo questione di un buon allenamento mentale.

Lo sanno bene quelle mamme che ogni giorno devono combattere contro le inappetenze e il mancato desiderio di assaggiare certi cibi di alcuni bambini. Non sempre si ha voglia di provare a cambiare veste ai piatti che proponiamo di solito, per mancanza di stimoli giusti, di tempo, di fantasia.


Invece fa bene non solo ai nostri bambini ma anche a noi stesse, cambiare ogni tanto il modo di cucinare, di portare in tavola e di presentare il cibo, ci aiuta a rompere quella monotonia in cucina che ci porta ad eseguire in modo meccanico tutti i giorni gli stessi gesti fino a rendere “deprimente” questo compito invece così importante. Questo cartoccino di pesce con gli spaghetti di verdure è senz’altro un esempio di come portare in tavola un piatto che può sorprendere, movimentare, rendere allegro il pasto dei nostri famigliari e facilitare il nostro compito in cucina. Io, tra l’altro, ho cotto questi pacchettini nel forno a microonde, quindi ho ridotto i tempi di cottura ed ho eliminato gli “sgradevoli” odori in casa. In soli quindici minuti ho preparato, assemblato, incartato, cotto le verdure e presentato il piatto, realizzando un pasto gustoso, che può essere proposto con tantissime varianti. Ci volete provare anche voi?

Cartocci di pesce con spaghetti di verdure

Facile
30 minuti
5 minuti

Ingredienti

  • un piccolo filetto di pesce a bambino (volete sapere la verità? Io ho usato un cuore di merluzzo surgelato!!!)
  • 5-6 gamberi sgusciati e privati del filo nero intestinale
  • 1 lime (o limone se non potete procurarvelo)
  • 1 cucchiaio di crema di latte a cartoccio (e qui le varianti: una noce di burro, il latte di cocco, sugo o pomodorini freschi etc..)
  • sale
  • erbe aromatiche (anche secche)
  • una zucchina e una carota per due persone
  • 1 piccola cipollina fresca
  • sale
  • olio extravergine di oliva

­Procedimento

  • Preparate subito la crema del condimento: aggiungete alla panna il succo del lime,un po’ di scorza grattugiata, le erbe aromatiche e mettete 30′ media potenza nel microonde a scaldare.
  • Prendete un foglio di carta da forno, sistemate il filetto di pesce (scongelato) sotto ad una fettina di lime tagliata sottile, aggiungete i gamberi, filtrate la salsa alla panna (così elimineremo tutte “le cose verdi) e distribuitela sopra al pesce.
  • Chiudete il pacchettino ricavando una caramella stringendo i lati con un pezzo di spago da cucina.
  • Ecco qua i vostri cartoccetti sono pronti per essere cotti usando o il forno a microonde (4/5 min a massima potenza per due pezzi) o il forno convenzionale (10 min a 180° più 5 di riposo).
  • Per gli spaghetti di verdure se avete una mandolina vi faciliterete il compito, così una volta tagliate a bastoncini sottili la carota e la zucchina le fate saltare in una padella con un po’ di cipollina fresca e un cucchiaio di olio per pochi minuti, devono rimanere croccanti e basterà veramente poco.

Note

Presentate il cartoccio con accanto le verdure, io ho portato in tavola anche le bacchettine di legno e le mie figlie si sono divertite a mangiare piccoli bocconi alla maniera “orientale”, ci siamo divertiti ed abbiamo movimentato il nostro pasto e la nostra cucina.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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