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Bocconcini di primavera… ce li portiamo per il prossimo picnic!!!

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Andrete fuori porta la prossima domenica? Se ci sarà il sole, perchè no? I nostri bambini hanno bisogno di aria pulita, di correre, di giocare liberi nei parchi.

E nel cestino delle provviste cosa metteremo?
Io preparerò questi bocconcini e li consiglio anche a voi. Li farete la sera prima e il giorno dopo insieme ad un pezzo di pane con un po’ di formaggio o salumi misti, un trancio di pizza, magari presa sul posto e una buona crostata, completeranno il vostro menù, senza fare troppa fatica, è domenica, e anche noi mamme dobbiamo rilassarci, no?


Potete anche proporlo come cake intero, anche se i bocconcini sono più pratici in quanto singole porzioni già pronte; o potete servirlo come aperitivo prima di un buon pranzo a casa. In questa preparazione ci sono tutti i sapori e i profumi della primavera e voi potete anche alternarli come più vi piace. Che ne dite ad esempio di sostituire i piselli con la stessa quantità di asparagi, oppure se vi piacciono i sapori più delicati sostituire con zucchine, o magari dei bei funghi (i chiodini in questo periodo sono molto saporiti) e più avanti, per un primo maggio festoso, magari usare le tenere fave! Anche qui il vostro gusto sarà determinante per la buona riuscita di questo piatto. Il procedimento è veloce e semplice e potete coinvolgere i vostri ragazzi. Buon lavoro e organizzatevi già da adesso per il prossimo weekend, avete la ricetta giusta!!!

Bocconcini di primavera

Facile
15 minuti

Ingredienti

  • 180 gr di farina
  • 150 gr di piselli (anche surgelati)
  • 2 carote
  • 100 gr di pecorino fresco
  • 3 uova
  • 2 cipolline tenere
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 1,2 dl di latte
  • 1 dl di olio di oliva
  • sale e pepe

­Procedimento

  • Pulite i cipollotti, tritarli e farli stufare in una padella con due cucchiai di olio, aggiungete i piselli con le carote tagliate a dadini, salate e portate a cottura.
  • Grattugiate il pecorino.
  • Sgusciate le uova in una terrina, aggiungete l’olio, il latte, il pecorino, un pizzico di sale e mescolate bene.
  • In un'altra ciotola miscelare la farina al lievito e unite le verdure.
  • Amalgamate i composti delle due ciotole, mescolate bene e versate il contenuto in piccoli stampini o in uno stampo unico da plumcake (misura media).
  • Cuocete in forno per circa 15 minuti (45 per lo stampo unico).
  • Lasciate raffreddare bene prima di servire
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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