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Banana e cioccolato, un gelato naturale e goloso

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Avete anche voi in giardino l’albero che da i frutti golosi: non sono semplici banane, mele, pere, no no, è una frutta molto speciale…ricoperta di cioccolato!Beh direi che adesso sto esagerando con le favolette!

Basta, ai nostri bambini piacciono molto le storie di fantasia, ma credere proprio a tutto..no! Questa è una storia troppo grossa! Però quando non hanno molta voglia di mangiare la frutta, dono meraviglioso della natura, se vestiamo banane, mele, pere, fragole ecc. dopo averle fatte ghiacciare in freezer, con un manto goloso di cioccolata, e magari lo ricopriamo di granella di nocciole o chicchi di riso soffiato, beh voglio proprio vedere se c’è un piccolo che riesce a resistere alla tentazione di questo gelato speciale!


Questa leccornia è una vera golosità anche per i più grandi: gli amici delle mie figlie hanno già avuto modo di apprezzare “facendo fuori” un vassoio enorme di questa frutta ricoperta di cioccolato richiedendomi sfacciatamente se avevo altre scorte!

E’ molto divertente anche da fare insieme a più piccoli, voi preparate i pezzettini ghiacciati e sciogliete il cioccolato, loro penseranno al rivestimento tuffando la frutta, e non solo quella, nella cioccolata.

Gelato naturale alla banana e cioccolato

Facile

Ingredienti

  • banane
  • cioccolata fondente
  • granella di nocciole
  • riso soffiato
  • confettini ecc.
  • bastoncini

­Procedimento

  • Tagliare la frutta in modo che si possa mangiare in un sol boccone, infilatela in un bastoncino e mettetela a ghiacciare nel congelatore ben distesa(magari su un foglio di carta da forno) distante un pezzo dall’altro.
  • Dopo alcune ora sarà già pronta per essere conservata in un sacchetto o per essere ricoperta di cioccolato.
  • Quando decidete di servirla, sciogliete la cioccolata a bagnomaria (mettete in un pentolino un po’ di acqua, riscaldate e metteteci sopra un altro contenitore,non di plastica, dove metterete i pezzi di cioccolata a sciogliere).
  • Fate attenzione che non entri acqua nella cioccolata, mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  • Avvicinate il contenitore ai vostri aiutanti, togliete la frutta dal freezer e fate intingerla nella cioccolata.
  • Aspettate che si indurisca la copertura (1 o 2 minuti) e servire ai vostri ospiti che potrebbero non essere, in questo caso, necessariamente … dei bambini!
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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